Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Bunter Melonensalat

1 Wassermelone (ca. 1-1,5 kg)
1 Honigmelone (ca. 1 kg)
1 Cantaloupemelone (ca. 1 kg)
1 Pflück- oder Kopfsalat
200 g junger Gouda in Scheiben
5 EL Zitronensaft
1 EL flüssiger Honig
1 Prise Salz
8 Grissini
8 Scheiben Rohschinken (wahlweise Abraham Serrano, Prosciutto oder Savoyer Schinken)

Aus einer halbierten Wassermelone mit Hilfe eines Melonenausstechers Kugeln aus dem Fruchtfleisch herauslösen. Die Honig- und Cantaloupemelone halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel herauslösen, ebenfalls Kugeln ausstechen und in einer Schüssel mischen. Salat putzen, waschen, gut trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und dann unter die Melonenkugeln mischen. Die Käsescheiben entrinden, in nudelbreite Streifen schneiden und zum Salat geben. Aus Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, über den Salat gießen und unterheben. Jeweils 1 Scheibe Schinken um einen Grissini wickeln und zum Salat servieren. Dazu empfehlen wir getoastetes Kastenweißbrot oder ofenwarmes Baguette.

 

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