Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Gefüllte Melone mit Schinkenröllchen

1 kl. Honigmelone
200 g Rohschinken (wahlweise Abraham Bauern- oder Ammerländer Kernschinken luftgetrocknet)
140 g Rauke Salat
100 g Mandarinen a. d. Dose, abgetropft
240 g Bambussprossen
1 EL Öl
3 EL Sojasauce
1 Prise Zucker
Sambal Oelek

Die Melone halbieren, Kerne mit dem Löffel herausnehmen und mit dem Kugelausstecher das Melonenfleisch herauslösen oder das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und dann würfeln. Danach mit dem geputzten Salat, Mandarinen und Bambussprossen vermischen. Aus den restlichen Zutaten ein pikantes Dressing anrühren, mit den Salatzutaten vermengen und in die ausgehöhlten Melonenhälften füllen. Den Schinken in Streifen schneiden und als Röllchen oder kleinen Tütchen drehen. Die gefüllte Melone damit dekorieren - fertig!

Passende Produkte:

1