Zubereitungszeit ca. 25 Minuten (plus Kochzeit)

Grüne Spargelcremesuppe

1000 g Grüner Spargel
4 Frühlingszwiebeln
30 g Butter
700 ml Hühnerbrühe
200 g Abraham Bio Landschinken
3 cm Ingwer
100 ml Weißwein, trocken
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer und Muskat

Spargel putzen und das untere Drittel schälen. Acht Stangen zur Dekoration in etwas Butter braten und zur Seite stellen. Den restlichen Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit dem Spargel in der restlichen Butter andünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Das Ganze mit der Hühnerbrühe ablöschen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Ingwer schälen, sehr fein schneiden und mit dem Wein zum Spargel geben. Dann noch 5 Minuten köcheln. Die Suppe sehr fein pürieren, Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Schinkenscheiben ohne Fett kurz in der Pfanne anbraten. Dann jeweils 2 Spargelstangen auf die Teller geben, Suppe auffüllen und die Schinkenscheiben darauf legen. Guten Appetit!

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