Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Herzhafte Muffins mit Schinkenwürfeln und Käse

1 Packung Abraham Schinkenwürfel
1 Bund Schnittlauch
75 g Butter
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
1 Msp. Pfeffer
125 ml Milch
100 g Käse (geraspelt)

Backofen auf Umluft 180°C vorheizen. Fetten und mehlen Sie die Mulden der Muffinform gut ein. Anschließend den Schnittlauch waschen, trocknen und kleinschneiden. Nun die Butter und die zwei Eier gut verrühren. Danach das Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer vermischen und im Wechsel mit der Milch unter den Teig heben. Zum Schluss den Schnittlauch, Käse und die Schinkenwürfel mit dem Teig vermischen. Den Teig portionsweise in die Muffinförmchen verteilen und für ca. 15 Minuten im Ofen backen. Je nach Geschmack kann hier auch feingeschnittener Schinkenspeck verwendet werden.

Passende Produkte:

1