Zubereitungszeit ca. 25 Minuten (plus Backzeit)

Mediterranes Gemüsegratin

8 mittelgroße Kartoffeln
2 Zwiebeln
Je 1 grüne und 1 rote Paprika
4 Tomaten
200 g Rohschinken (wahlweise Abraham Savoyer Schinken oder Prosciutto Crudo)
¼ l Fleischbrühe (Instant)
1 TL getrocknetes Basilikum
1 Bund gehackte frische Petersilie
2 Eier
½ Tasse Milch
Salz, Pfeffer, Butter für die Form
100 g geriebener Käse

Kartoffeln waschen und schälen, Zwiebeln schälen, beides in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Tomaten würfeln. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einstreichen und das Gemüse und die Schinkenscheiben schichtweise hineinlegen. Die Gemüselagen mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Petersilie würzen. Zuletzt die Brühe dazugeben. Die Form mit Alufolie abdecken und den Auflauf im Ofen für 40 Minuten backen. Danach die Folie entfernen. Die Eier mit der Milch verquirlen, würzen und über das Gemüse geben. Weitere 15 Minuten backen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem geriebenen Käse bestreuen. Guten Appetit!

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