Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

Schinken mit Spargel und Vinaigrette

2 kg Spargel
1 Prise Zucker, Salz
1 TL Butter
8 Scheiben Rohschinken (wahlweise Abraham Katen- oder Echter Knochenschinken)
12 Pellkartoffeln
Zutaten Vinaigrette:
6 EL Olivenöl
1 EL Balsamico- oder Himbeeressig
1 kl. Zwiebel, fein gewürfelt
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Spritzer Zitrone
Kräuter nach Belieben, z.B. Kerbel oder Basilikum, gehackt

Spargel waschen, schälen und die Stangenenden abschneiden. Ca. 1 ½ l Salzwasser mit Zucker und 1 TL Butter zum Kochen bringen. Spargel je nach Dicke der Stangen 15-20 Minuten garen und anschließend gut abtropfen lassen. Spargel und die Pellkartoffeln auf vier vorgewärmten Tellern mit dem Schinken anrichten. Die Zutaten für die Vinaigrette vermengen und zu Spargel und Schinken reichen. Guten Appetit!

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