Blätterteigflammkuchen mit Pilzen, Knusperlauch und Serrano

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 25 Min.
Wartezeit 15 Min.
Gesamtzeit 40 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Packung Abraham Serrano Minis à 80g
  • 1 Blätterteig-Platte TK oder frische Rolle
  • 100 g Crème fraîche
  • 200 g frische Pilze je nach Saison z.B. Champignons
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Frühlingslauch
  • 1 Packung Tempura-Teig
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Eigelb
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung

Pilze und Zwiebeln anbraten

Zutaten:

  • 2 kleine Zwiebeln

  • 200 g frische Pilze (z. B. Champignons)

  • 1 EL Butter

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Die Zwiebeln pellen, fein würfeln und in Butter glasig anschwitzen. Die geputzten und geviertelten Pilze hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen und ca. 4 Minuten anbraten. Anschließend beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.

Blätterteig vorbereiten

Zutaten:

  • 1 Blätterteig-Platte (TK, aufgetaut, oder frische Rolle)

  • 2 Eigelb

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus dem Blätterteig Kreise mit etwa 8 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Teigkreise mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen.

Küchlein belegen und backen

Zutaten:

  • 100 g Crème fraîche

  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

  • 1 Packung Abraham Serrano Minis (80 g)

Die Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig auf den vorbereiteten Blätterteigkreisen verteilen. Die gebratenen Pilze daraufgeben und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Kurz vor Ende der Backzeit den Serrano auf die Küchlein legen und für weitere 2–3 Minuten mitbacken.

Tempura-Lauch zubereiten

Zutaten:

  • 1 Bund Frühlingslauch

  • 1 Packung Tempura-Teig

  • Öl zum Ausbacken

Den Tempura-Teig nach Packungsanleitung anrühren. Den Frühlingslauch der Länge nach in etwa 6 cm lange feine Streifen schneiden, in den Teig tauchen und in einer Pfanne mit heißem Öl (ca. 160–175 °C) schwimmend ausbacken. Nach 1–2 Minuten goldbraun herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Anrichten

Zutaten:

  • 1 Bund Schnittlauch

Die warmen Serrano-Küchlein auf Tellern anrichten, mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und zusammen mit dem knusprigen Tempura-Lauch servieren.

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