Cremige Kürbissuppe mit Serrano

Zubereitet mit:

Zubereitung 15 Min.
Wartezeit 25 Min.
Gesamtzeit 40 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Packung Abraham Serrano Schinken à 80 g
  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher Sahne
  • 20 g Butter
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 2 große Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

Gemüse und Apfel vorbereiten

Zutaten:

  • 500 g Hokkaidokürbis

  • 1 Apfel

  • 1 Zwiebel

  • 2 mittelgroße Karotten

  • 2 große Kartoffeln

Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Apfel, Zwiebel, Karotten und Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Gemüse andünsten

Zutaten:

  • vorbereitete Gemüsewürfel
  • 20 g Butter

Die Butter in einem großen Topf schmelzen lassen. Die gewürfelten Zutaten dazugeben und für ca. 5 Minuten andünsten.

Suppe kochen

Zutaten:

  • 750 ml Gemüsebrühe

Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Suppe für etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Suppe pürieren

Zutaten:

  • 1 Becher Sahne

  • Salz, Pfeffer

  • Muskat

Die Sahne in die Suppe geben und alles mit einem Mixstab pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Serrano vorbereiten und servieren

Zutaten:

  • vorbereitete Suppe
  • Abraham Serrano Schinken

Den Serrano Schinken in Streifen schneiden und auf der angerichteten Suppe verteilen. Nach Belieben mit frischem Baguette servieren.

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