Cremige Pasta mit Serrano, Pistazien, Tomaten und Burrata

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 10 Min.
Wartezeit 15 Min.
Gesamtzeit 25 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Packungen Abraham Serrano Schinken à 80 g
  • 500 g Pasta
  • 100 g getrocknete Tomaten aus dem Glas
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Burrata
  • 80 g geschälte Pistazien

Zubereitung

Pasta kochen

Zutaten:

  • 500g Pasta nach Wahl

  • Salz

Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.

Soße zubereiten

Zutaten:

  • Abraham Serrano

  • 100g getrocknete Tomaten

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • Öl aus den Tomaten

  • 300 ml Gemüsebrühe

  • 200 ml Sahne

  • 80 g geschälte Pistazien

Die getrockneten Tomaten, die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln und den Serrano fein schneiden. Das Öl der Tomaten in einer Pfanne erhitzen, Serrano, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Mit Brühe und Sahne aufgießen und einkochen lassen, bis die Soße leicht bindet. Die geschälten Pistazien in einer Pfanne anrösten.

Pasta in Soße fertig garen

Zutaten:

  • vorgekochte Pasta
  • vorbereitete Soße

Die Pasta zur Soße geben und kurz mitkochen, sodass sie die Aromen aufnimmt.

Anrichten

Zutaten:

  • 3 Burrata

  • geröstete Pistazien

  • restlicher Abraham Serrano

Die fertige Pasta auf Tellern anrichten, mit Burrata, gerösteten Pistazien und restlichem Serrano toppen und servieren.

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