Dinkelfladen mit Leichtschinken-Würfeln

Schwierigkeit Mittel
Zubereitung 15 Min.
Wartezeit 20 Min.
Gesamtzeit 35 Min.

Zutaten für 6 Personen

Für den Teig

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Magerquark
  • 1 Prise Backpulver
  • 150 ml lauwarmes Wasser

Für den Belag

  • 100 g Abraham Leichter Genuss gewürfelt
  • 100 g saure Sahne
  • 100 g Schmand
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Salz & Pfeffer

Für das Topping

  • Schnittlauch
  • Frühlingszwiebeln

Zubereitung

Teig vorbereiten

Zutaten:

  • 300 g Dinkelvollkornmehl

  • 100 g Magerquark

  • 1 Prise Backpulver

  • 150 ml lauwarmes Wasser

Alle Zutaten gut vermengen und 7 Minuten kneten. Teig zu einer Kugel formen, abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

Belag vorbereiten

Zutaten:

  • 100 g saure Sahne

  • 100 g Schmand

  • 3 Frühlingszwiebeln

  • Salz & Pfeffer

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und beiseitestellen. Saure Sahne und Schmand vermengen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Fladen ausrollen

Zutaten:

  • vorbereiteter Teig

Teig in 8 Teile teilen, auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.

Belegen & backen

Zutaten:

  • Sahne-Schmand-Mischung

  • 100 g Abraham Leichter Genuss gewürfelt

  • geschnittene Frühlingszwiebeln

Fladen mit der Mischung bestreichen, mit Schinkenwürfeln und Frühlingszwiebeln belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 210 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen.

Topping und servieren

Zutaten:

  • Schnittlauch

  • Frühlingszwiebeln

Flammkuchen mit Schnittlauch und zusätzlichen Frühlingszwiebeln toppen und servieren.

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