Feigen-Serrano-Salat mit Burrata & Granatapfel

Schwierigkeit Mittel
Zubereitung 25 Min.
Gesamtzeit 25 Min.

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Packung Abraham Serrano hauchfein à 70 g
  • 2 Handvoll Rucola (ca. 150 g)
  • 1 Burrata
  • 2 Feigen
  • 2 TL Granatapfelkerne
  • 2 kleine Scheiben Sauerteigbrot oder Baguette
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL weißer Balsamico
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

optional:

  • grob gehackte Pistazien oder Walnüsse
  • Honig für die Feigen

Zubereitung

Feigen vorbereiten

Zutaten:

  • 2 Feigen

  • Honig (optional)

Feigen waschen, vierteln und optional kurz in einer Grillpfanne oder auf dem Grill mit einem Schuss Honig angrillen.

Brot rösten

Zutaten:

  • Brot

Brot in einer Pfanne oder im Toaster knusprig rösten.

Dressing zubereiten

Zutaten:

  • 1 EL Honig

  • 1 TL Dijon-Senf

  • 1 TL weißer Balsamico

  • 1 TL Zitronensaft

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz & Pfeffer

Honig, Senf, Balsamico, Zitronensaft und Olivenöl zu einem Dressing verrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Anrichten

Zutaten:

  • 2 Handvoll Rucola

  • vorbereitete Feigen

  • Burrata

  • Honig-Dressing

  • Abraham Serrano

  • 2 TL Granatapfelkerne

  • geröstetes Brot

  • grob gehackte Pistazien oder Walnüsse (optional)

Rucola auf zwei Tellern verteilen, Feigen und Burrata darauf setzen, mit dem Honig-Dressing beträufeln und mit Serrano, Granatapfelkernen und geröstetem Brot servieren. Optional können grob gehackte Pistazien oder Walnüsse hinzugefügt werden.

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