Feldsalat mit Katenschinken und Kräuter-Vinaigrette
Zubereitet mit:
Zutaten für 2 Personen
-
40 g Abraham Katenschinken gewürfelt
-
40 g braune Mandeln
-
150 g Feldsalat
-
100 g Feta
-
1/2 Granatapfel
Kräuter-Vinaigrette:
-
6 EL Öl
-
6 EL frische Kräuter, gemischt
-
2 EL Dijon Senf
-
3 EL Weißweinessig
-
1 kleine Zwiebel
-
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Salat vorbereiten
Zutaten:
-
150 g Feldsalat
-
½ Granatapfel
Den Feldsalat waschen, trocknen und klein zupfen. In eine große Salatschüssel geben. Den Granatapfel halbieren, die Kerne herauslösen und zum Salat geben.
Toppings vorbereiten
Zutaten:
-
100 g Feta
-
40 g braune Mandeln
Den Feta fein würfeln und zusammen mit den Mandeln über den Salat streuen.
Kräuter-Vinaigrette zubereiten
Zutaten:
-
6 EL Öl
-
6 EL frische, gemischte Kräuter
-
2 EL Dijon Senf
-
3 EL Weißweinessig
-
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
-
Salz, Pfeffer
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut miteinander vermischen, bis eine homogene Vinaigrette entsteht.
Anrichten
Zutaten:
-
40 g Abraham Katenschinken gewürfelt
-
vorbereiteter Salat mit Toppings
-
Kräuter-Vinaigrette
Die Vinaigrette über den Salat geben und gut vermengen. Den gewürfelten Katenschinken darüber streuen und servieren. Dazu passt warmes Ciabatta-Brot.