Feldsalat mit Katenschinken und Kräuter-Vinaigrette

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 25 Min.
Gesamtzeit 25 Min.

Zutaten für 2 Personen

  • 40 g Abraham Katenschinken gewürfelt
  • 40 g braune Mandeln
  • 150 g Feldsalat
  • 100 g Feta
  • 1/2 Granatapfel

Kräuter-Vinaigrette:

  • 6 EL Öl
  • 6 EL frische Kräuter, gemischt
  • 2 EL Dijon Senf
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Salat vorbereiten

Zutaten:

  • 150 g Feldsalat

  • ½ Granatapfel

Den Feldsalat waschen, trocknen und klein zupfen. In eine große Salatschüssel geben. Den Granatapfel halbieren, die Kerne herauslösen und zum Salat geben.

Toppings vorbereiten

Zutaten:

  • 100 g Feta

  • 40 g braune Mandeln

Den Feta fein würfeln und zusammen mit den Mandeln über den Salat streuen.

Kräuter-Vinaigrette zubereiten

Zutaten:

  • 6 EL Öl

  • 6 EL frische, gemischte Kräuter

  • 2 EL Dijon Senf

  • 3 EL Weißweinessig

  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt

  • Salz, Pfeffer

Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut miteinander vermischen, bis eine homogene Vinaigrette entsteht.

Anrichten

Zutaten:

  • 40 g Abraham Katenschinken gewürfelt

  • vorbereiteter Salat mit Toppings

  • Kräuter-Vinaigrette

Die Vinaigrette über den Salat geben und gut vermengen. Den gewürfelten Katenschinken darüber streuen und servieren. Dazu passt warmes Ciabatta-Brot.

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