Flammkuchen mit Gewürzbirnen
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für die Gewürzbirnen
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2 kleine Gewürzbirnen
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1 Sternanis
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1 Zimtstange
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300 ml Wasser
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Saft einer 1/2 Zitrone
Für das Honig-Senf-Dressing
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1 TL Dijon Senf
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1 TL grober Senf
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1 EL Essig
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1 EL flüssiger Honig
Für den Flammkuchen
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1 Packung Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
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1 Packung Abraham Katenschinken Würfel
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150 g Crème fraîche
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1 rote Zwiebel
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2-3 Rote Bete Kugeln a.d. Glas
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1 TL zerstoßene rote Pfefferbeeren
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Salzflocken
Zubereitung
Birnen pochieren
Zutaten:
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2 kleine Gewürzbirnen
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1 Sternanis
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1 Zimtstange
-
300 ml Wasser
- Saft von einer 1/2 Zitrone
Birnen vierteln und sofort mit Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden. Sternanis, Zimt und Wasser in einem Topf erhitzen, die Birnenviertel hinzufügen und ca. 15 Minuten weich pochieren. Anschließend die Birnen längs mit einem scharfen Messer in 1–2 mm dünne Spalten schneiden, fast bis zum Stielende, und vorsichtig auffächern.
Senfdressing zubereiten
Zutaten:
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1 TL Dijon-Senf
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1 TL grober Senf
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1 EL Essig
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1 EL flüssiger Honig
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, bis eine glatte Emulsion entsteht.
Flammkuchen belegen und backen
Zutaten:
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1 Flammkuchenteig
- 1 Packung Abraham Katenschinken Würfel
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150 g Crème fraîche
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pochierte Birnenspalten
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Honig-Senf-Dressing
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1 rote Zwiebel
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2-3 Rote Bete Kugeln
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1 TL angestoßene Pfefferbeeren
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Salzflocken
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Flammkuchenteig mit Crème fraîche bestreichen, Birnenspalten und Katenschinken Würfel darauf verteilen. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Rote Bete Kugeln würfeln und ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen. Ca. 15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Vor dem Servieren mit Honig-Senf-Dressing beträufeln, angestoßene Pfefferbeeren und Salzflocken darüberstreuen.