Flammkuchen mit Kürbis und Apfel

Schwierigkeit Mittel
Zubereitung 15 Min.
Wartezeit 50 Min.
Gesamtzeit 65 Min.

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig (2 Flammkuchen)

  • 250 g Mehl, Typ 550
  • 5 g Salz
  • 130 ml Wasser
  • 2 EL Öl

Für den Belag

  • 1 Packung Abraham Edelschinken Würfel
  • 150 g Crème Fraîche
  • 200 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Petersilienblättchen
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Teig vorbereiten

Zutaten:

  • 250 g Mehl

  • 5 g Salz

  • 2 EL Öl

  • 130 ml Wasser

Mehl, Salz, Olivenöl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

Belag vorbereiten

Zutaten:

  • 150 g Crème fraîche

  • Salz & Pfeffer

  • 200 g Hokkaidokürbis, geputzt

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Apfel

Crème fraîche mit Salz und Pfeffer verrühren. Kürbis und Zwiebel in hauchdünne Streifen schneiden, Apfelkerngehäuse ausstechen und den Apfel in dünne Ringe schneiden.

Flammkuchen backen

Zutaten:

  • vorbereiteter Teig

  • Crème fraîche-Mischung

  • Kürbis, Apfel, Zwiebel

  • 2 EL Kürbiskerne

  • 2 EL Olivenöl

Teig hauchdünn ausrollen, mit Crème fraîche bestreichen, Kürbis, Apfel, Zwiebel und Kürbiskerne darauf verteilen. Mit Olivenöl besprenkeln. Im vorgeheizten Ofen bei höchster Temperatur auf mittlerer Schiene einige Minuten knusprig backen.

Finish

Zutaten:

  • 1 Packung Abraham Edelschinkenwürfel

  • 1-2 EL Petersilienblättchen

Flammkuchen mit Schinkenwürfeln und Petersilie bestreuen und sofort servieren.

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