Flammkuchen mit lauwarmen Hummus, eingelegten Rote Bete Zwiebeln, Rucola und Schinkenwürfeln
Zubereitet mit:
Zutaten für 2 Personen
Für die Rote-Bete-Zwiebeln
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2 rote Zwiebeln
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300 ml Rote-Bete-Saft
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200 ml Balsamico Essig hell
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3 EL Zucker
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1 TL schwarze Pfefferkörner
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1 Prise Salz
Für den Hummus
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1 Dose Kichererbsen (ca. 250g)
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2 Knoblauchzehen
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150 ml Tahin
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50 ml Wasser
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80 ml Olivenöl
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1/2 TL Salz
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1/2 TL Cumin gemahlen
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1 Zitrone
Für den Flammkuchen
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1 Packung Abraham Katenschinkenwürfel
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1 Rolle frischer Flammkuchenteig aus dem Supermarkt
Zubereitung
Rote-Bete-Zwiebeln vorbereiten
Zutaten:
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2 rote Zwiebeln
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300 ml Rote-Bete-Saft
-
200 ml Balsamico Essig hell
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3 EL Zucker
-
1 TL schwarze Pfefferkörner
- Salz
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Rote-Bete-Saft mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen und über die Zwiebeln gießen. Alles zusammen ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Hummus zubereiten
Zutaten:
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1 Dose Kichererbsen, abgetropft
- 2 Knoblauchzehen
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150 ml Tahin
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50 ml Wasser
- 80 ml Olivenöl
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1/2 TL Salz
- 1/2 TL Cumin gemahlen
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Zitronensaft von 1 Zitrone
Kichererbsen mit Tahini, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Zitronensaft in einer Küchenmaschine fein pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
Flammenkuchen backen
Zutaten:
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Flammenkuchenteig
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vorbereiteter Hummus
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1 Packung Katenschinkenwürfel
Den Flammenkuchenteig auf einem Backblech ausbreiten, mit Hummus bestreichen und Katenschinkenwürfel darauf verteilen. Bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
Anrichten
Zutaten:
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vorbereitete Rote-Bete-Zwiebeln
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Rucola
Den gebackenen Flammenkuchen mit Rote-Bete-Zwiebeln und Rucola toppen und servieren.