Flammkuchen mit lauwarmen Hummus, eingelegten Rote Bete Zwiebeln, Rucola und Schinkenwürfeln

Schwierigkeit Mittel
Zubereitung 15 Min.
Wartezeit 45 Min.
Gesamtzeit 60 Min.

Zutaten für 2 Personen

Für die Rote-Bete-Zwiebeln

  • 2 rote Zwiebeln
  • 300 ml Rote-Bete-Saft
  • 200 ml Balsamico Essig hell
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 Prise Salz

Für den Hummus

  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 250g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml Tahin
  • 50 ml Wasser
  • 80 ml Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Cumin gemahlen
  • 1 Zitrone

Für den Flammkuchen

  • 1 Packung Abraham Katenschinkenwürfel
  • 1 Rolle frischer Flammkuchenteig aus dem Supermarkt

Zubereitung

Rote-Bete-Zwiebeln vorbereiten

Zutaten:

  • 2 rote Zwiebeln

  • 300 ml Rote-Bete-Saft

  • 200 ml Balsamico Essig hell

  • 3 EL Zucker

  • 1 TL schwarze Pfefferkörner

  • Salz

Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Rote-Bete-Saft mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen und über die Zwiebeln gießen. Alles zusammen ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Hummus zubereiten

Zutaten:

  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft

  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml Tahin

  • 50 ml Wasser

  • 80 ml Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

  • 1/2 TL Cumin gemahlen
  • Zitronensaft von 1 Zitrone

Kichererbsen mit Tahini, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Zitronensaft in einer Küchenmaschine fein pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.

Flammenkuchen backen

Zutaten:

  • Flammenkuchenteig

  • vorbereiteter Hummus

  • 1 Packung Katenschinkenwürfel

Den Flammenkuchenteig auf einem Backblech ausbreiten, mit Hummus bestreichen und Katenschinkenwürfel darauf verteilen. Bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Anrichten

Zutaten:

  • vorbereitete Rote-Bete-Zwiebeln

  • Rucola

Den gebackenen Flammenkuchen mit Rote-Bete-Zwiebeln und Rucola toppen und servieren.

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