Gazpacho mit Serrano-Chips
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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2 Packungen Abraham Serrano Schinken à 80g
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500 g sonnenreife Tomaten
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1 Laib Landbrot
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1 Salatgurke
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1/2 Staudensellerie
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1 Knoblauchzehe
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1 milde Peperoni
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200 ml Tomatensaft
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120 ml Mineralwasser
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4 EL Olivenöl
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1 EL Basilikum, gehackt
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4 EL bunte Paprikawürfel
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Salz, grober Pfeffer aus der Mühle
Optional:
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hartgekochtes Ei
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Brotcroutons
Zubereitung
Gemüse vorbereiten
Zutaten:
- 500 g sonnenreife Tomaten
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1 Salatgurke
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1/2 Staudensellerie
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1 Knoblauchzehe
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1 milde Peperoni
Gurke längs vierteln, Kerngehäuse wegschneiden, eine Hälfte grob, die andere fein würfeln. Staudensellerie ebenso: eine Hälfte grob, die andere klein würfeln. Peperoni entkernen und kleinschneiden, Knoblauchzehe schälen und hacken, Tomaten würfeln.
Gazpacho mixen
Zutaten:
- vorbereitetes grob geschnittenes Gemüse
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vorbereitete Tomatenwürfel
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200 ml Tomatensaft
- 120 ml Mineralwasser
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Salz & Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
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1 EL Basilikum, gehackt
Das grob geschnittene Gemüse, die Tomatenwürfel und den Tomatensaft in einen Mixer geben, fein pürieren, Mineralwasser untermischen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Basilikum abschmecken. Kaltstellen.
Serrano-Chips zubereiten
Zutaten:
- 2 Packungen Abraham Serrano Schinken
Serrano-Schinken in Scheiben aufteilen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) 10–15 Minuten knusprig backen.
Anrichten
Zutaten:
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Gazpacho
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feine Gurken- und Selleriewürfel
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bunte Paprikawürfel
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Serrano-Chips
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knuspriges Landbrot
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optional: hartgekochtes Ei, Brotcroutons
Gazpacho mit den feinen Gurken- und Selleriewürfeln, bunten Paprikawürfeln, Serrano-Chips und knusprigem Brot servieren. Optional mit Ei- und Croutonwürfeln bestreuen.