Gazpacho mit Serrano-Chips

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 20 Min.
Wartezeit 15 Min.
Gesamtzeit 35 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Packungen Abraham Serrano Schinken à 80g
  • 500 g sonnenreife Tomaten
  • 1 Laib Landbrot
  • 1 Salatgurke
  • 1/2 Staudensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 milde Peperoni
  • 200 ml Tomatensaft
  • 120 ml Mineralwasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Basilikum, gehackt
  • 4 EL bunte Paprikawürfel
  • Salz, grober Pfeffer aus der Mühle

Optional:

  • hartgekochtes Ei
  • Brotcroutons

Zubereitung

Gemüse vorbereiten

Zutaten:

  • 500 g sonnenreife Tomaten
  • 1 Salatgurke

  • 1/2 Staudensellerie

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 milde Peperoni

Gurke längs vierteln, Kerngehäuse wegschneiden, eine Hälfte grob, die andere fein würfeln. Staudensellerie ebenso: eine Hälfte grob, die andere klein würfeln. Peperoni entkernen und kleinschneiden, Knoblauchzehe schälen und hacken, Tomaten würfeln.

Gazpacho mixen

Zutaten:

  • vorbereitetes grob geschnittenes Gemüse
  • vorbereitete Tomatenwürfel

  • 200 ml Tomatensaft

  • 120 ml Mineralwasser
  • Salz & Pfeffer

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Basilikum, gehackt

Das grob geschnittene Gemüse, die Tomatenwürfel und den Tomatensaft in einen Mixer geben, fein pürieren, Mineralwasser untermischen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Basilikum abschmecken. Kaltstellen.

Serrano-Chips zubereiten

Zutaten:

  • 2 Packungen Abraham Serrano Schinken

Serrano-Schinken in Scheiben aufteilen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) 10–15 Minuten knusprig backen.

Anrichten

Zutaten:

  • Gazpacho

  • feine Gurken- und Selleriewürfel

  • bunte Paprikawürfel

  • Serrano-Chips

  • knuspriges Landbrot

  • optional: hartgekochtes Ei, Brotcroutons

Gazpacho mit den feinen Gurken- und Selleriewürfeln, bunten Paprikawürfeln, Serrano-Chips und knusprigem Brot servieren. Optional mit Ei- und Croutonwürfeln bestreuen.

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