Gazpacho mit Serrano & Croqueta
Zubereitet mit:
Zutaten für 2 Personen
-
6-8 Scheiben Abraham Serrano Reserva hauchfein à 70 g
-
3 große reife Tomaten
-
1 kleine rote Paprika
-
1/4 Gurke
-
1 EL Olivenöl
-
1 TL Sherryessig
-
6 Mini-Kroketten (z. B. Käse oder Kartoffelbasis)
-
Salz & Pfeffer
-
etwas Basilikum
Zubereitung
Gazpacho zubereiten
Zutaten:
-
3 große reife Tomaten
-
1 kleine rote PaprikaÂ
-
1/4 GurkeÂ
-
1 EL Olivenöl
-
1 TL Sherryessig
-
Salz & Pfeffer
Das Gemüse in Würfel schneiden. Alle Zutaten pürieren, abschmecken und kaltstellen.
Serrano-Chips backen
Zutaten:
- ein paar Scheiben Abraham Serrano Reserva hauchfein
Die hauchfeinen Serrano Scheiben bei 160 °C Ober-/Unterhitze im Ofen einige Minuten knusprig backen und abkühlen lassen.
Anrichten
Zutaten:
-
vorbereitetes Gazpacho
-
vorbereitete Serrano-Chips
-
Mini-Croquetas
Gazpacho in Gläser füllen, mit Schinkenchips und Mini-Croquetas getoppt mit Serrano servieren.