Gazpacho mit Serrano & Croqueta

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 10 Min.
Wartezeit 10 Min.
Gesamtzeit 20 Min.

Zutaten für 2 Personen

  • 6-8 Scheiben Abraham Serrano Reserva hauchfein à 70 g
  • 3 große reife Tomaten
  • 1 kleine rote Paprika
  • 1/4 Gurke
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Sherryessig
  • 6 Mini-Kroketten (z. B. Käse oder Kartoffelbasis)
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Basilikum

Zubereitung

Gazpacho zubereiten

Zutaten:

  • 3 große reife Tomaten

  • 1 kleine rote Paprika 

  • 1/4 Gurke 

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 TL Sherryessig

  • Salz & Pfeffer

Das Gemüse in Würfel schneiden. Alle Zutaten pürieren, abschmecken und kaltstellen.

Serrano-Chips backen

Zutaten:

  • ein paar Scheiben Abraham Serrano Reserva hauchfein

Die hauchfeinen Serrano Scheiben bei 160 °C Ober-/Unterhitze im Ofen einige Minuten knusprig backen und abkühlen lassen.

Anrichten

Zutaten:

  • vorbereitetes Gazpacho

  • vorbereitete Serrano-Chips

  • Mini-Croquetas

Gazpacho in Gläser füllen, mit Schinkenchips und Mini-Croquetas getoppt mit Serrano servieren.

Weitere Rezepte finden