Gebackener weißer und grüner Spargel in Tempura mit Serrano
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1 Packung Abraham Serrano à 80g
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4 Stangen grüner Spargel
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4 Stangen weißer Spargel
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1 Packung Tempura-Teig
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Öl zum Ausbacken
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Salz und Pfeffer aus der Mühle
Mojo grün
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1/2 Bund Petersilie
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1/2 Bund Koriander
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1/2 Knoblauchzehe
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5 EL Olivenöl
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Zitronensaft
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Salz und Pfeffer
Mojo rot
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1 rote Paprika
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1 rote Peperoni
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1 Knoblauchzehe
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2 getrocknete Tomaten
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5 EL Olivenöl
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Zitronensaft
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Salz und Pfeffer
Zubereitung
Serrano-Spargel vorbereiten
Zutaten:
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1 Packung Abraham Serrano à 80 g
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4 Stangen grüner Spargel
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4 Stangen weißer Spargel
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1 Packung Tempura-Teig
Den weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Beim grünen Spargel nur die trockenen Enden entfernen.
Die vorbereiteten Spargelstangen gleichmäßig mit Serrano umwickeln. Den Tempura-Teig nach Packungsanleitung anrühren und beiseitestellen.
Grüne Mojo zubereiten
Zutaten:
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½ Bund Petersilie
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½ Bund Koriander
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½ Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
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Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- Alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Rote Mojo zubereiten
Zutaten:
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1 rote Paprika
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1 rote Peperoni
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1 Knoblauchzehe
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2 getrocknete Tomaten
- 5 EL Olivenöl
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Zitronensaft
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Salz und Pfeffer
Auch hier alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, bis die gewünschte Schärfe und Konsistenz erreicht ist.
Spargel frittieren und servieren
Zutaten:
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vorbereitete Spargelstangen
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vorbereiteter Tempura-Teig
- Öl zum Ausbacken
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vorbereitete grüne Mojo
- vorbereitete rote Mojo
Die Serrano-Spargelstangen in den vorbereiteten Tempura-Teig tauchen und in heißem Öl (ca. 150–175 °C) schwimmend ausbacken. Nach etwa 2 Minuten sind sie goldgelb und knusprig.
Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend mit der grünen und roten Mojo servieren.