Gegrillte Süßkartoffelhälften mit Serrano, Feta und Datteln

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 10 Min.
Wartezeit 20 Min.
Gesamtzeit 30 Min.

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Packung Abraham Serrano Reserva hauchfein à 70 g
  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 100 g Feta Käse
  • 6 entsteinte Datteln
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 120 g Joghurt
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • frischer Rosmarin
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Süßkartoffeln vorbereiten

Zutaten:

  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln

  • 1-2 EL Olivenöl

  • Salz & Pfeffer

Süßkartoffeln waschen, in Scheiben schneiden, mit Olivenöl einpinseln und mit Salz & Pfeffer würzen.

Süßkartoffeln grillen

Zutaten:

  • vorbereitete Süßkartoffeln

Die Süßkartoffeln mit der Schnittseite nach unten auf den Grill (oder in Grillpfanne/Ofen) legen, bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind, zwischendurch wenden.

Zutaten vorbereiten

Zutaten:

  • 100 g Feta

  • 6 entsteinte Datteln

  • frischer Rosmarin

  • Saft einer 1/2 Zitrone

  • 120 g Joghurt

  • Salz & Pfeffer

Feta zerbröseln, Datteln und Rosmarin grob hacken. Rosmarin, Zitronensaft, Salz & Pfeffer mit Joghurt vermengen.

Anrichten

Zutaten:

  • gegrillte Süßkartoffeln

  • Joghurt-Dip

  • vorbereitete Datteln

  • vorbereiteter Feta

  • vorbereiteter Rosmarin

  • einige Scheiben Abraham Serrano Reserva hauchfein

Süßkartoffeln mit Joghurt-Dip, Datteln und Feta belegen, mit Serrano toppen und mit etwas Rosmarin garnieren.

Weitere Rezepte finden