Gegrillte Süßkartoffelhälften mit Serrano, Feta und Datteln
Zubereitet mit:
Zutaten für 2 Personen
-
1 Packung Abraham Serrano Reserva hauchfein à 70 g
-
2 mittelgroße Süßkartoffeln
-
100 g Feta Käse
-
6 entsteinte Datteln
-
1-2 EL Olivenöl
-
1 TL Honig
-
120 g Joghurt
-
Saft einer 1/2 Zitrone
-
frischer Rosmarin
-
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Süßkartoffeln vorbereiten
Zutaten:
-
2 mittelgroße Süßkartoffeln
-
1-2 EL Olivenöl
-
Salz & Pfeffer
Süßkartoffeln waschen, in Scheiben schneiden, mit Olivenöl einpinseln und mit Salz & Pfeffer würzen.
Süßkartoffeln grillen
Zutaten:
- vorbereitete Süßkartoffeln
Die Süßkartoffeln mit der Schnittseite nach unten auf den Grill (oder in Grillpfanne/Ofen) legen, bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind, zwischendurch wenden.
Zutaten vorbereiten
Zutaten:
-
100 g Feta
-
6 entsteinte Datteln
-
frischer Rosmarin
-
Saft einer 1/2 Zitrone
-
120 g Joghurt
-
Salz & Pfeffer
Feta zerbröseln, Datteln und Rosmarin grob hacken. Rosmarin, Zitronensaft, Salz & Pfeffer mit Joghurt vermengen.
Anrichten
Zutaten:
-
gegrillte Süßkartoffeln
-
Joghurt-Dip
-
vorbereitete Datteln
-
vorbereiteter Feta
-
vorbereiteter Rosmarin
- einige Scheiben Abraham Serrano Reserva hauchfein
Süßkartoffeln mit Joghurt-Dip, Datteln und Feta belegen, mit Serrano toppen und mit etwas Rosmarin garnieren.