Gemischter Tapas Teller mit Serrano Reserva

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 25 Min.
Wartezeit 10 Min.
Gesamtzeit 35 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Packungen Abraham Serrano Reserva mit Rosmarin à 70g
  • 1 Manchego-Käse (spanischer Schafskäse)
  • 1 Packung Dörrtomaten
  • 1 Packung Datteln
  • 1 Glas eingelegte gefüllte Peperoni
  • 1 Glas Oliven grün und schwarz
  • 1 Packung gefüllte Kirschpaprika
  • 1 Kartoffel-Tortilla, verzehrfertig
  • 1 Glas Aioli

Pan con Tomate:

  • 1 Laib Weißbrot
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 10 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

Zutaten vorbereiten

Zutaten:

  • 2 Packungen Abraham Serrano Reserva mit Rosmarin à 70 g

  • 1 Manchego-Käse (spanischer Schafskäse)

  • 1 Packung Dörrtomaten

  • 1 Packung Datteln

  • 1 Glas eingelegte gefüllte Peperoni

  • 1 Glas grüne und schwarze Oliven

  • 1 Packung gefüllte Kirschpaprika

  • 1 Kartoffel-Tortilla, verzehrfertig

  • 1 Glas Aioli

Die verzehrfertigen Zutaten wie Serrano, Käse, Dörrtomaten, Datteln, Peperoni, Oliven, Kirschpaprika und Aioli bereitstellen.
Dörrtomaten, Datteln, Peperoni, Oliven, Kirschpaprika und Aioli in kleine Schälchen füllen.
Nach Belieben mit etwas Knoblauch und frischen Kräutern bestreuen.

Pan con Tomate zubereiten

Zutaten:

  • 1 Laib Weißbrot

  • 1 Dose passierte Tomaten

  • 10 EL Olivenöl

  • 1 Knoblauchzehe

  • Salz

Den Backofen auf 220 °C (Grillfunktion) vorheizen.
Das Weißbrot in Scheiben schneiden und im Ofen rösten, bis die Oberfläche goldbraun und kross ist.
Das geröstete Brot mit einer halbierten Knoblauchzehe abreiben.
Anschließend mit passierten Tomaten bestreichen, mit Olivenöl beträufeln und leicht salzen.

Anrichten

Die Serrano-Scheiben, den Manchego-Käse, die Kartoffel-Tortilla und die gerösteten Brotscheiben auf einer großen Platte arrangieren.
Die vorbereiteten Tapas-Schälchen mit Dörrtomaten, Datteln, Peperoni, Oliven, Kirschpaprika und Aioli dazustellen.

Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und direkt servieren.

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