Grüne Spargelcremesuppe
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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2 Packungen Abraham Landschinken à 80 g
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1000 g Grüner Spargel
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30 g Butter
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700 ml Hühnerbrühe
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3 cm Ingwer
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100 ml Weißwein, trocken
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100 ml Sahne
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4 Frühlingszwiebeln
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Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung
Spargel vorbereiten
Zutaten:
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1000 g grüner Spargel
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30 g Butter
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Acht Stangen für die Deko beiseitelegen und in etwas Butter goldbraun anbraten. Den restlichen Spargel in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
Gemüse andünsten
Zutaten:
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restliche Butter
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4 Frühlingszwiebeln
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit den Spargelstücken in der restlichen Butter andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Suppe kochen
Zutaten:
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700 ml Hühnerbrühe
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3 cm Ingwer
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100 ml Weißwein, trocken
Mit Hühnerbrühe ablöschen und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ingwer schälen, fein hacken und zusammen mit dem Weißwein hinzufügen. Weitere 5 Minuten köcheln.
Pürieren und abschmecken
Zutaten:
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100 ml Sahne
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Salz, Pfeffer, Muskat
Die Suppe fein pürieren, Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Warm halten.
Schinken anbraten und servieren
Zutaten:
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2 Packungen Abraham Landschinken
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gebratene Spargelstangen
Schinkenscheiben ohne Fett kurz in der Pfanne anbraten. Je zwei Spargelstangen auf die Teller legen, Suppe eingießen und die Schinkenscheiben darauf anrichten. Sofort servieren.