Grüne Spargelcremesuppe

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 10 Min.
Wartezeit 15 Min.
Gesamtzeit 25 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Packungen Abraham Landschinken à 80 g
  • 1000 g Grüner Spargel
  • 30 g Butter
  • 700 ml Hühnerbrühe
  • 3 cm Ingwer
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 100 ml Sahne
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitung

Spargel vorbereiten

Zutaten:

  • 1000 g grüner Spargel

  • 30 g Butter

Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Acht Stangen für die Deko beiseitelegen und in etwas Butter goldbraun anbraten. Den restlichen Spargel in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.

Gemüse andünsten

Zutaten:

  • restliche Butter

  • 4 Frühlingszwiebeln

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit den Spargelstücken in der restlichen Butter andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.

Suppe kochen

Zutaten:

  • 700 ml Hühnerbrühe

  • 3 cm Ingwer

  • 100 ml Weißwein, trocken

Mit Hühnerbrühe ablöschen und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ingwer schälen, fein hacken und zusammen mit dem Weißwein hinzufügen. Weitere 5 Minuten köcheln.

Pürieren und abschmecken

Zutaten:

  • 100 ml Sahne

  • Salz, Pfeffer, Muskat

Die Suppe fein pürieren, Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Warm halten.

Schinken anbraten und servieren

Zutaten:

  • 2 Packungen Abraham Landschinken

  • gebratene Spargelstangen

Schinkenscheiben ohne Fett kurz in der Pfanne anbraten. Je zwei Spargelstangen auf die Teller legen, Suppe eingießen und die Schinkenscheiben darauf anrichten. Sofort servieren.

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