Herzhafter French Toast mit Serrano

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Mittel
Zubereitung 10 Min.
Wartezeit 25 Min.
Gesamtzeit 35 Min.

Zutaten für 1 Person

  • einige Scheiben Abraham Serrano
  • 5 EL Olivenöl
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 TL Zucker
  • 1 dicke Brioche-Scheibe
  • 1 Burrata
  • 50 g Butter
  • Salz & Pfeffer

Für die konfierten Tomaten:

  • 10 Cherrytomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Thymian

Für das Pistazien-Pesto:

  • 100 g Pistazien
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Basilikumblätter
  • 50 g Parmesan
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Tomaten konfieren

Zutaten:

  • 10 Cherrytomaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl

  • etwas Thymian

Zutaten für die konfierten Tomaten mischen und im vorgeheizten Ofen bei 80°C ca. 25 Minuten grillen.

Pistazien-Pesto zubereiten

Zutaten:

  • 100 g Pistazien

  • 1 Knoblauchzehe

  • 30 g Basilikumblätter

  • 50 g Parmesan
  • Saft einer 1/2 Zitrone

  • Salz & Pfeffer

Alle Zutaten mörsern oder in einem Mixer zu einem cremigen Pesto verarbeiten.

French Toast vorbereiten

Zutaten:

  • 1 dicke Brioche-Scheibe

  • 2 Eier

  • 200 ml Milch

  • 1 TL Zucker

  • 50 g Butter

  • Salz & Pfeffer

Alle Zutaten außer Butter und Brioche verrühren. Brioche mindestens 30 Sekunden in der Mischung ziehen lassen, dann in Butter goldbraun braten.

Anrichten

Zutaten:

  • Brioche

  • Pistazien-Pesto

  • konfierte Tomaten

  • 1 Burrata

  • einige Scheiben Abraham Serrano

  • optional: Balsamico-Creme & restliches Pistazien-Pesto

French Toast mit Pistazien-Pesto bestreichen, dann konfierte Tomaten, Burrata und Serrano darauf schichten. Nach Wunsch mit Balsamico-Creme und restlichem Pistazien-Pesto garnieren.

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