High Protein BBQ Pizza mit Schinkenwürfeln

Schwierigkeit Mittel
Zubereitung 15 Min.
Wartezeit 35 Min.
Gesamtzeit 45 Min.

Zutaten für 2 Personen

  • 100 g Abraham Leichter Genuss Rohschinkenwürfel
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 2 Eier (Größe L)
  • 120 g griechischer Joghurt Low Fat
  • 50 ml passierte Tomaten
  • 50 ml BBQ Sauce Light
  • 50 g Mozzarella gerieben
  • 30 g Mais
  • 1 kleine, rote Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel

Zubereitung

Teig vorbereiten

Zutaten:

  • 100 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Zwiebelpulver

  • 2 Eiweiß (Größe L)

  • 120 g griechischer Joghurt

Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen. Eiweiß und Joghurt zugeben, zu einer homogenen Masse verrühren und in eine Ø26 cm Springform mit Backpapier streichen.

Pizzaboden vorbacken

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Belag vorbereiten

Zutaten:

  • 50 ml passierte Tomaten

  • 50 ml BBQ-Sauce light

  • 50 g Mozzarella gerieben

  • 100 g Abraham Leichter Genuss Rohschinkenwürfel

  • 30 g Mais

  • 1 dünn geschnittene rote Zwiebel

  • 1 Frühlingszwiebel

Passierte Tomaten mit BBQ-Sauce verrühren und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Mozzarella darüberstreuen, mit Schinkenwürfeln, Mais, Zwiebel und Frühlingszwiebel toppen.

Pizza fertig backen

Ofen auf 230 °C hochstellen und weitere 10–12 Minuten backen. Aus der Form lösen und heiß servieren.