High Protein BBQ Pizza mit Schinkenwürfeln
Zubereitet mit:
Zutaten für 2 Personen
-
100 g Abraham Leichter Genuss Rohschinkenwürfel
-
100 g Mehl
-
1 TL Backpulver
-
1 TL Salz
-
1 TL Oregano
-
1 TL Zwiebelpulver
-
2 Eier (Größe L)
-
120 g griechischer Joghurt Low Fat
-
50 ml passierte Tomaten
-
50 ml BBQ Sauce Light
-
50 g Mozzarella gerieben
-
30 g Mais
-
1 kleine, rote Zwiebel
-
1 Frühlingszwiebel
Zubereitung
Teig vorbereiten
Zutaten:
-
100 g Mehl
-
1 TL Backpulver
-
1 TL Salz
- 1 TL Oregano
-
1 TL Zwiebelpulver
-
2 Eiweiß (Größe L)
- 120 g griechischer Joghurt
Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen. Eiweiß und Joghurt zugeben, zu einer homogenen Masse verrühren und in eine Ø26 cm Springform mit Backpapier streichen.
Pizzaboden vorbacken
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Belag vorbereiten
Zutaten:
-
50 ml passierte Tomaten
-
50 ml BBQ-Sauce light
-
50 g Mozzarella gerieben
-
100 g Abraham Leichter Genuss Rohschinkenwürfel
-
30 g Mais
-
1 dünn geschnittene rote Zwiebel
- 1 Frühlingszwiebel
Passierte Tomaten mit BBQ-Sauce verrühren und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Mozzarella darüberstreuen, mit Schinkenwürfeln, Mais, Zwiebel und Frühlingszwiebel toppen.
Pizza fertig backen
Ofen auf 230 °C hochstellen und weitere 10–12 Minuten backen. Aus der Form lösen und heiß servieren.