Kanarischer Kartoffelsalat mit Serrano Minis nach Patrick Rosenthal

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 15 Min.
Wartezeit 25 Min.
Gesamtzeit 40 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Packung Abraham Serrano Minis à 80 g
  • 500 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Mandeln
  • 50 g Cornichons
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln kochen

Zutaten:

  • 500 g kleine festkochende Kartoffeln

  • 1 Zitrone

Die Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Bürste säubern. Mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten garkochen.
Währenddessen die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.

Dressing zubereiten

Zutaten:

  • 1 Bund glatte Petersilie, grob gehackt

  • 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt

  • 250 g Mandeln, grob gehackt

  • 50 g Cornichons, gewürfelt

  • 4 EL Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

Petersilie, Cornichons, Zitronensaft und -schale, Knoblauch, Mandeln und Olivenöl in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

Zutaten:

  • gekochte Kartoffeln

  • Dressing

  • 80 g Abraham Serrano Minis

Die Kartoffeln abgießen, kurz abschrecken und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Das vorbereitete Dressing über die Kartoffeln geben, vorsichtig vermengen und auf Tellern anrichten.
Zum Schluss die Serrano Minis darauf verteilen und servieren.

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