"Kartacze" mit geschmorten Zwiebeln, Petersilie und Katenschinkenwürfeln
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für den Kartoffelteig
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1 kg rohe Kartoffeln
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3 mittelgroße gekochte Kartoffeln
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1 Ei
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1-2 EL Kartoffelstärke
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1 TL Salz
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1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
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etwas Muskatnuss, frisch gerieben
Für die Füllung
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100 g Abraham Katenschinkenwürfel
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1 kg gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
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1 TL Salz
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1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
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1 TL Majoran
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2 Gemüsezwiebeln
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200 g saure Sahne (etwa 2 EL saure Sahne pro Portion)
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frische Petersilie, gehackt
Zubereitung
Kartoffelteig vorbereiten
Zutaten:
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1 kg rohe Kartoffeln
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3 mittelgroße gekochte Kartoffeln
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1 Ei
-
1-2 EL Kartoffelstärke (je nach Konsistenz)
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1 TL Salz
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1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
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etwas Muskatnuss, frisch gerieben
Die rohen Kartoffeln schälen und fein reiben und in einem Tuch gut ausdrücken, die abgesetzte Stärke zurück zur Masse geben. Rohe und gekochte Kartoffeln, Ei, Kartoffelstärke, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem formbaren Teig vermengen.
Füllung zubereiten
Zutaten:
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2 Gemüsezwiebeln
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100g Abraham Katenschinkenwürfel
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1 kg gemischtes Hackfleisch
- 1 TL Salz
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1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
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1 TL Majoran
Die Zwiebeln würfeln und in der Pfanne schmoren, die Temperatur reduzieren und die Katenschinkenwürfel zugeben. Ca. 2 EL der geschmorten Zwiebeln mit dem Katenschinken zum Hackfleisch geben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und alles vermengen.
Kartacze formen und kochen
Zutaten:
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vorbereiteter Kartoffelteig
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vorbereitete Hackfüllung
Eine Handvoll Kartoffelteig flach drücken, Hackmischung in die Mitte geben und den Teig um die Füllung schließen. Die Kartacze in leicht gesalzenem Wasser 20–25 Minuten köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
Anrichten
Zutaten:
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200 g saure Sahne
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restliche Zwiebeln
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frische Petersilie, gehackt
Die fertigen Kartacze auf saurer Sahne anrichten, mit restlichen Zwiebeln und Petersilie garnieren und warm servieren.