Kartoffel-Kürbis-Quiche mit Rinderschinken
Zubereitet mit:
Zutaten für 2 Personen
Für den Boden:
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700-800 g gekochte Kartoffeln, geschält
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Salz & Pfeffer
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1 TL Öl für die Form
Für den Guss:
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150 g Abraham Rinderschinken
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4 Eier
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200 g Joghurt
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Salz & Pfeffer
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etwas Muskatnuss
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1/2 Zitrone
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2 EL gehackte Kräuter (Petersilie und/oder Schnittlauch)
Für den Belag:
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300 g Hokkaido-Kürbis
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1 EL Kürbiskerne
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1 rote Zwiebel
Zubereitung
Backofen und Form vorbereiten
Zutaten:
- 1 TL Öl für die Form
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Quiche- oder Kuchenform leicht einfetten.
Kartoffelboden vorbereiten
Zutaten:
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700–800 g gekochte, geschälte Kartoffeln
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Salz & Pfeffer
Die gekochten Kartoffeln in die Form geben und flach drücken, sodass ein gleichmäßiger Boden entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Guss zubereiten
Zutaten:
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4 Eier
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200 g Joghurt
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150 g gewürfelter Abraham Rinderschinken
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Salz & Pfeffer
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Muskatnuss
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Abrieb & Saft von 1/2 Zitrone
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2 EL gehackte Kräuter (Petersilie und/oder Schnittlauch)
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Den gewürfelten Schinken direkt unter die Gussmasse mischen.
Belag auf dem Kartoffelboden verteilen
Zutaten:
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300 g Hokkaido-Kürbis, in dünne Spalten geschnitten
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1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
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1 EL Kürbiskerne
Kürbisspalten, Zwiebelringe und Kürbiskerne gleichmäßig auf dem Kartoffelboden verteilen.
Quiche backen
Die Gussmasse über den Belag gießen. Im vorgeheizten Ofen 40–45 Minuten backen, bis alles gestockt und goldbraun ist. Kurz abkühlen lassen, anschneiden und genießen.