Kartoffel-Kürbis-Quiche mit Rinderschinken

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Mittel
Zubereitung 20 Min.
Wartezeit 45 Min.
Gesamtzeit 65 Min.

Zutaten für 2 Personen

Für den Boden:

  • 700-800 g gekochte Kartoffeln, geschält
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Öl für die Form

Für den Guss:

  • 150 g Abraham Rinderschinken
  • 4 Eier
  • 200 g Joghurt
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Muskatnuss
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL gehackte Kräuter (Petersilie und/oder Schnittlauch)

Für den Belag:

  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 rote Zwiebel

Zubereitung

Backofen und Form vorbereiten

Zutaten:

  • 1 TL Öl für die Form

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Quiche- oder Kuchenform leicht einfetten.

Kartoffelboden vorbereiten

Zutaten:

  • 700–800 g gekochte, geschälte Kartoffeln

  • Salz & Pfeffer

Die gekochten Kartoffeln in die Form geben und flach drücken, sodass ein gleichmäßiger Boden entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Guss zubereiten

Zutaten:

  • 4 Eier

  • 200 g Joghurt

  • 150 g gewürfelter Abraham Rinderschinken

  • Salz & Pfeffer

  • Muskatnuss

  • Abrieb & Saft von 1/2 Zitrone

  • 2 EL gehackte Kräuter (Petersilie und/oder Schnittlauch)

Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Den gewürfelten Schinken direkt unter die Gussmasse mischen.

Belag auf dem Kartoffelboden verteilen

Zutaten:

  • 300 g Hokkaido-Kürbis, in dünne Spalten geschnitten

  • 1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten

  • 1 EL Kürbiskerne

Kürbisspalten, Zwiebelringe und Kürbiskerne gleichmäßig auf dem Kartoffelboden verteilen.

Quiche backen

Die Gussmasse über den Belag gießen. Im vorgeheizten Ofen 40–45 Minuten backen, bis alles gestockt und goldbraun ist. Kurz abkühlen lassen, anschneiden und genießen.