Katalanische Tortilla Bites mit Serrano Minis nach Patrick Rosenthal

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 20 Min.
Wartezeit 70 Min.
Gesamtzeit 90 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Packung Abraham Serrano Minis à 80 g
  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 10 Eier
  • 100 ml Milch
  • 100 g Manchegokäse, gerieben
  • 2 rote Paprikaschoten
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln vorbereiten

Zutaten:

  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln

Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abschrecken, die Schale abziehen und die Kartoffeln auskühlen lassen.

Paprika-Zwiebel-Mischung zubereiten

Zutaten:

  • 2 rote Paprikaschoten

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 3 EL Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

Paprika, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel etwa 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

Eiermasse vorbereiten

Zutaten:

  • 10 Eier

  • 100 ml Milch

  • 100 g Manchegokäse, gerieben

  • Salz und Pfeffer

Eier mit Milch und geriebenem Käse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schichten und backen

Zutaten:

  • vorgekochte Kartoffeln

  • Paprika-Zwiebel-Knoblauch-Mischung

  • Eiermasse
  • 1 Packung Abraham Serrano Minis

Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  1. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

  2. Eine Schicht Kartoffelscheiben in die Form legen.

  3. 2 Löffel der Paprika-Zwiebel-Mischung und ein paar Scheiben Serrano darauf verteilen.

  4. Etwas Eiermasse darüber geben.

  5. Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.

Die Tortilla ca. 40 Minuten im Ofen backen, etwas abkühlen lassen und anschließend in kleine Stücke schneiden.

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