Katalanische Tortilla Bites mit Serrano Minis nach Patrick Rosenthal
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1 Packung Abraham Serrano Minis à 80 g
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1,5 kg festkochende Kartoffeln
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2 Zwiebeln
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2 Knoblauchzehen
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3 EL Olivenöl
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10 Eier
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100 ml Milch
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100 g Manchegokäse, gerieben
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2 rote Paprikaschoten
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Salz & Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln vorbereiten
Zutaten:
- 1,5 kg festkochende Kartoffeln
Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abschrecken, die Schale abziehen und die Kartoffeln auskühlen lassen.
Paprika-Zwiebel-Mischung zubereiten
Zutaten:
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2 rote Paprikaschoten
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2 Zwiebeln
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2 Knoblauchzehen
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3 EL Olivenöl
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Salz und Pfeffer
Paprika, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel etwa 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Eiermasse vorbereiten
Zutaten:
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10 Eier
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100 ml Milch
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100 g Manchegokäse, gerieben
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Salz und Pfeffer
Eier mit Milch und geriebenem Käse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schichten und backen
Zutaten:
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vorgekochte Kartoffeln
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Paprika-Zwiebel-Knoblauch-Mischung
- Eiermasse
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1 Packung Abraham Serrano Minis
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Kartoffeln in Scheiben schneiden.
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Eine Schicht Kartoffelscheiben in die Form legen.
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2 Löffel der Paprika-Zwiebel-Mischung und ein paar Scheiben Serrano darauf verteilen.
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Etwas Eiermasse darüber geben.
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Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
Die Tortilla ca. 40 Minuten im Ofen backen, etwas abkühlen lassen und anschließend in kleine Stücke schneiden.