Knusper Gnocchi Salat mit Sportlerschinken

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 20 Min.
Wartezeit 20 Min.
Gesamtzeit 40 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Gnocchi
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz & Pfeffer

Für den Salat

  • 200 g Abraham Sportler Schinken
  • 100 g Rucola
  • 100 g Salatherzen
  • 150 g Mini Tomaten
  • 150 g Mini Mozzarella

Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL getrockneter Oregano oder Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Gnocchi vorbereiten & garen

Zutaten:

  • 600 g Gnocchi

  • 2 EL Öl

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • Salz & Pfeffer

Gnocchi mit Öl und Gewürzen vermengen, bis alles gut verteilt ist.

Gnocchi garen (3 Methoden):

  1. Pfanne: ca. 10 Min. goldbraun braten
  2. Airfryer: 12–15 Min. bei 200 °C
  3. Backofen: 20–25 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft

Dressing zubereiten

Zutaten:

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 TL Dijon-Senf

  • 1 TL Honig

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL getrockneter Oregano oder Thymian

  • Salz & Pfeffer

Alle Dressing-Zutaten vermengen.

Salat vorbereiten

Zutaten:

  • 100 g Rucola
  • 100 g Salatherzen

  • 150 g Mini Tomaten

  • 150 g Mini Mozzarella

Salatherzen in feine Streifen schneiden. Salatzutaten vermengen, Dressing gut verteilen und alles gründlich durchmischen.

Anrichten

Zutaten:

  • warme Gnocchi

  • vorbereiteter Salat
  • 200 g Abraham Sportler Schinken

Salat mit warmen Gnocchi und Sportler Schinken frisch servieren.

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