Lachs im Serrano-Mantel mit grünem Spargel

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Mittel
Zubereitung 20 Min.
Wartezeit 20 Min.
Gesamtzeit 40 Min.

Zutaten für 1 Person

  • 5 Scheiben Abraham Serrano Schinken
  • 1 Lachsfilet (ca. 150 g)
  • 4 Stangen grüner Spargel
  • 4-5 Tomatenscheiben
  • 3 getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Scheiben Zitrone
  • 4 Scheiben Kalamata-Oliven
  • 2 TL Bärlauch-Pesto
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 TL Kapern
  • 3 Zweige Thymian
  • Küchengarn

Für das Bärlauch-Pesto

  • 75 g Bärlauch gewaschen und grob gehackt
  • 100 ml hochwertiges Rapsöl
  • 60 g Parmesan, frisch gerieben
  • 50 g Pinienkerne, geröstet
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Agavendicksaft

Zubereitung

Lachspaket vorbereiten

Zutaten:

  • 5 Scheiben Abraham Serrano

  • 1 Lachsfilet (ca. 150 g)

Serrano überlappend auf einem Brett auslegen, Lachs mittig auflegen, beide Seiten einklappen.

Spargel & Gemüse vorbereiten

Zutaten:

  • 4 Stangen grüner Spargel

  • 4-5 Tomatenscheiben

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz & Pfeffer

Spargel holzige Enden abschneiden, mittig auf Backpapier legen, Tomatenscheiben darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln und würzen.

Päckchen befüllen

Zutaten:

  • Lachspaket

  • 3 getrocknete Tomaten in Öl

  • 2 Zitronenscheiben

  • 2 TL Bärlauch-Pesto

  • 4 Scheiben Kalamata-Oliven

  • 1 TL Kapern

  • 3 Zweige Thymian

  • Küchengarn

Lachspaket auf den Spargel legen, getrocknete Tomaten, Zitronenscheiben, Bärlauch-Pesto, Oliven, Kapern und Thymian daraufgeben. Mit Küchengarn verschließen.

Garen

Zutaten:

  • fertiges Päckchen

12 Minuten bei 180 °C in der Airfryer garen, zwischendurch 2–3 mal wenden. Alternativ Backofen oder Grill verwenden.

Servieren

Zutaten:

  • Beilagen nach Wahl (Reis, Baguette, Nudeln oder pur)
  • gegartes Päckchen

Päckchen öffnen und zusammen mit den gewünschten Beilagen genießen.

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