Mediterran gefülltes Landbrot mit Serrano Schinken
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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2 Packungen Abraham Serrano à 80g
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1 kleines rustikales Landbrot (600-800 g)
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4 EL Olivenöl
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1 Glas Artischockenherzen, ca. 310 g
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1 große rote Spitzpaprika
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1 rote Zwiebel
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150 g Manchego (spanischer Hartkäse)
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frischer Thymian und Rosmarin
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grober Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Brot vorbereiten
Zutaten:
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1 kleines rustikales Landbrot (600–800 g)
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4 EL Olivenöl
Das Brot 5–6 Mal tief einschneiden, dabei darauf achten, dass es unten zusammenhält.
Anschließend die Einschnitte und die Oberfläche mit Olivenöl bepinseln.
Gemüse vorbereiten
Zutaten:
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1 Glas Artischockenherzen (ca. 310 g)
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1 große rote Spitzpaprika
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1 rote Zwiebel
Artischocken abgießen und in Stücke schneiden.
Spitzpaprika halbieren, entkernen und in breite Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Paprika- und Zwiebelstreifen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten, bis sie leicht Farbe bekommen.
Brot füllen
Zutaten:
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angebratene Paprika-Zwiebel-Mischung
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geschnittene Artischocken
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2 Packungen Abraham Serrano (à 80 g)
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150 g Manchego (spanischer Hartkäse, gerieben)
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frischer Thymian und Rosmarin
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grober Pfeffer aus der Mühle
Die Brottaschen vorsichtig auseinanderdrücken und mit der Paprika-Zwiebel-Mischung, den Artischockenstücken, gezupftem Serrano-Schinken und geriebenem Manchego füllen.
Rosmarinnadeln und Thymianzweige in die Einschnitte stecken, anschließend alles mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit grobem Pfeffer würzen.
Brot backen
Das gefüllte Brot im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) 20–25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und das Brot knusprig ist.
Tipp
Nach dem Backen mit frischem Rucola oder Basilikum in den Spalten garnieren.
Für extra Aroma zusätzlich mit gegrilltem Knoblauch füllen.