Paello Negro mit Serrano

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 10 Min.
Wartezeit 23 Min.
Gesamtzeit 33 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Packung Abraham Serrano à 80 g
  • 400 g Reis (Schnellkochreis)
  • 1,2 l Fischfond
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tütchen Tintenfischtinte (4 g)
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Zitrone
  • 400 g Tintenfischtuben (frisch oder aus der Tiefkühlung)
  • 1 große Zwiebel
  • 120 g Tomaten
  • 30 ml Olivenöl
  • etwas Safran
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Vorbereitung

Zutaten:

  • 1 große Zwiebel
  • 1 grüne Paprika

  • 2 Knoblauchzehen

  • 120 g Tomaten

  • 400 g Tintenfischtuben

Zwiebel, Paprika und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Tomaten auf einer Reibe reiben und die Schale entfernen. Tintenfischtuben in Streifen schneiden.

Anbraten

Zutaten:

  • 3 EL Olivenöl

  • vorbereitete Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Tomaten und Tintenfisch

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln 2 Minuten glasig braten, Knoblauch und Paprika zugeben und kurz mitbraten. Tintenfisch und Tomaten hinzufügen, 3 Minuten mitbraten, leicht salzen und gut verrühren.

Reis und Fond

Zutaten:

  • 1,2 l Fischfond (erwärmt)

  • 1 Tütchen Tintenfischtinte

  • etwas Safran

  • 400 g Reis

Fischfond erhitzen und mit Tintenfischtinte und Safran verrühren. Fond in die Pfanne geben, Reis zufügen und alles gut vermengen. Auf höchster Hitze 8 Minuten kochen, danach auf mittlerer Hitze 6 Minuten weiterköcheln, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.

Fertigstellen

Zutaten:

  • 1 Packung Abraham Serrano

  • 1 Zitrone

Die Pfanne vom Herd nehmen, mit einem Küchentuch abdecken und 3 Minuten ruhen lassen. Zum Schluss Serrano darüber verteilen und mit Zitronenspalten servieren.

Weitere Rezepte finden