Pamboli mit Serrano Minis

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 15 Min.
Wartezeit 10 Min.
Gesamtzeit 25 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Packungen Abraham Serrano Minis à 80 g
  • 12 Scheiben Landbrot oder Ciabatta
  • 2-3 geschälte Knoblauchzehen
  • 4 sonnenreife Tomaten, halbiert
  • 4 EL Olivenöl
  • etwas gebratener Rosmarin
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Brot vorbereiten und rösten

Zutaten:

  • 12 Scheiben Landbrot oder Ciabatta

Die Brotscheiben im Backofen mit Grillfunktion oder alternativ auf dem BBQ-Grill von beiden Seiten rösten, bis sie schön knusprig sind.

Brot aromatisieren

Zutaten:

  • 2–3 geschälte Knoblauchzehen

  • 4 sonnenreife Tomaten, halbiert

Die frisch gerösteten Brotscheiben zuerst mit den Knoblauchzehen einreiben. Anschließend die Tomatenhälften auf die Brotscheiben drücken und dabei kräftig ausdrücken, damit sich das Brot mit dem Tomatensaft vollsaugt.

Würzen und belegen

Zutaten:

  • 4 EL Olivenöl

  • Salz

  • grober Pfeffer aus der Mühle

  • etwas gebratener Rosmarin

  • 2 Packungen Abraham Serrano Minis

Die aromatisierten Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Zum Schluss die Serrano Minis gleichmäßig auf dem Pamboli verteilen und servieren.

Weitere Rezepte finden