Parmesan-Lollis mit Serrano

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 10 Min.
Wartezeit 5 Min.
Gesamtzeit 15 Min.

Zutaten für 8 Personen

  • 1 Packung Abraham Serrano à 80 g
  • 1 geriebenen Parmesan (ca. 60g)
  • 8 Schaschlik-Spieße
  • 1 Ausstecher

Zubereitung

Vorbereitung

Zutaten:

  • 1 Packung Abraham Serrano

Den Serrano in feine Würfel schneiden und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Lollis formen

Zutaten:

  • vorbereitete Serrano-Würfel

  • 60 g Parmesan, gerieben

  • 8 Schaschlik-Spieße

Die Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Einen Ausstecher auf den Spieß setzen, mit Serrano füllen, Parmesan darüberstreuen und mit weiteren Serrano-Würfeln toppen. Diesen Vorgang mit allen Spießen wiederholen.

Backen & Servieren

Die Serrano-Lollis für etwa 5 Minuten im Ofen knusprig backen. Danach abkühlen lassen und als Snack genießen oder verschenken.

Weitere Rezepte finden