Pinsa mit Spargel und Katenschinken nach Nici.B-Creative

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 15 Min.
Wartezeit 35 Min.
Gesamtzeit 50 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Packung Abraham Katenschinkenwürfel 2x50 g
  • 4 Packungen fertigen Pinsateig o. Pizzateig mit Sauerteig
  • 1 Becher Crème fraîche Kräuter
  • 250 g grüner Spargel
  • 250 g weißer Spargel
  • 1 Packung Reibekäse
  • Schwarzkümmel
  • Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Spargel vorbereiten

Zutaten:

  • 250 g weißer Spargel

  • 250 g grüner Spargel

Den Spargel gründlich waschen, die Enden abschneiden und den weißen Spargel schälen. Anschließend beide Sorten in mundgerechte Stücke schneiden.

Spargel garen

Zutaten:

  • vorbereiteter Spargel (weiß & grün)

Einen Topf mit Wasser aufsetzen und Salz sowie Zucker hinzufügen. Zuerst den weißen Spargel hineingeben und 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten den grünen Spargel dazugeben und die restliche Kochzeit mitdünsten. Danach beides in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

Pinsa vorbereiten

Zutaten:

  • 4 Packungen Pinsateig oder Pizzateig mit Sauerteig

  • 1 Becher Crème fraîche mit Kräutern

  • Reibekäse

  • Salz & Pfeffer

Die Pinsateigkugeln zu kleinen „Schiffchen“ formen und mit Crème fraîche bestreichen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Reibekäse bestreuen.

Belegen

Zutaten:

  • abgetropfte Spargelstücke

  • Abraham Katenschinkenwürfel

  • restlicher Reibekäse

  • Schwarzkümmel

Die abgetropften Spargelstücke und die Schinkenwürfel gleichmäßig auf den Pinsa-Schiffchen verteilen, danach mit dem restlichen Reibekäse bestreuen und zum Abschluss etwas Schwarzkümmel darübergeben.

Backen

Zutaten:

  • vorbereitete Pinsa

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die belegten Pinsa auf mittlerer Schiene für 12–15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Weitere Rezepte finden