Schinkenhörnchen

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 15 Min.
Wartezeit 25 Min.
Gesamtzeit 30 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Packung TK Blätterteig
  • 100 g Abraham Schinkenwürfel (wahlweise Katen- oder Edelschinkenwürfel)
  • 100 g geriebener Greyerzer
  • 1 Eigelb

Zubereitung

Teig vorbereiten

Zutaten:

  • 1 Packung TK Blätterteig

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen. Die Platten anschließend in gleich große Vierecke schneiden und auf eine leicht bemehlte Fläche legen.

Füllung anrühren

Zutaten:

  • 100 g Abraham Schinkenwürfel (z. B. Katen- oder Edelschinkenwürfel)

  • 100 g geriebener Greyerzer

Schinkenwürfel und Käse in einer Schüssel gut vermischen. Die Mischung mittig auf die Blätterteigvierecke geben.

Formen und bestreichen

Zutaten:

  • 1 Eigelb

Die Vierecke von einer Ecke zur gegenüberliegenden aufrollen und zu Hörnchen formen. Ein Backblech mit etwas kaltem Wasser befeuchten, die Hörnchen darauflegen und mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Backen und servieren

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 25 Minuten backen, bis die Hörnchen goldbraun sind. Warm servieren – dazu passt ein frischer Salat der Saison.