Schinkenhörnchen
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1 Packung TK Blätterteig
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100 g Abraham Schinkenwürfel (wahlweise Katen- oder Edelschinkenwürfel)
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100 g geriebener Greyerzer
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1 Eigelb
Zubereitung
Teig vorbereiten
Zutaten:
- 1 Packung TK Blätterteig
Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen. Die Platten anschließend in gleich große Vierecke schneiden und auf eine leicht bemehlte Fläche legen.
Füllung anrühren
Zutaten:
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100 g Abraham Schinkenwürfel (z. B. Katen- oder Edelschinkenwürfel)
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100 g geriebener Greyerzer
Schinkenwürfel und Käse in einer Schüssel gut vermischen. Die Mischung mittig auf die Blätterteigvierecke geben.
Formen und bestreichen
Zutaten:
- 1 Eigelb
Die Vierecke von einer Ecke zur gegenüberliegenden aufrollen und zu Hörnchen formen. Ein Backblech mit etwas kaltem Wasser befeuchten, die Hörnchen darauflegen und mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Backen und servieren
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 25 Minuten backen, bis die Hörnchen goldbraun sind. Warm servieren – dazu passt ein frischer Salat der Saison.