Serrano-Crisp Chicken-Burger
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Serrano-Crisp Chicken
-
1 Packung Abraham Serrano à 80 g
-
4 Mais-Hähnchenschnitzel (ca. 4x120g)
-
150 g Joghurt
-
1 Ei
-
2 EL Mehl
-
130 g Cornflakes ohne Zucker
-
1 EL Paprikapulver edelsüß
-
1/2 EL Salz
-
1/2 TL Pfeffer schwarz
Avocado Majo
-
1 Avocado
-
1 EL Zitronensaft
-
1 TL Salz
-
1/2 TL Pfeffer schwarz
-
1 Knoblauchzehe
-
3 EL Majo light
Burger
-
8 Scheiben Abraham Serrano
-
4 Brioche Buns
-
4 EL Avocado-Majo
-
4 Stk. Serrano-Crisp Chicken
-
4 EL Ketchup / Majo
-
1/4 Eisbergsalat fein gestreift
-
4 Scheiben Cheddarkäse
-
1 Tomate
-
1/2 Salatgurke in Scheiben geschnitten
-
1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
Zubereitung
Marinade zubereiten
Zutaten:
-
1 Ei
-
150 g Joghurt
-
2 EL Mehl
-
1 EL Paprikapulver edelsüß
-
Salz & Pfeffer
Joghurt, Ei, Mehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren, bis eine gleichmäßige Marinade entsteht.
Knusperpanade vorbereiten
Zutaten:
-
130 g Cornflakes ohne Zucker
-
1 Packung Abraham Serrano-Schinken, klein geschnitten
Die Flakes klein bröseln und mit dem klein geschnittenen Serrano in einer weiteren Schüssel vermengen.
Serrano-Crisp Chicken
Zutaten:
-
vorbereitete Marinade
-
vorbereitete Knusperpanade
-
4 Mais-Hähnchenschnitzel
Die Schnitzel zuerst durch die Marinade ziehen, anschließend durch die Knusperpanade wälzen. Im Backofen bei 190 °C ca. 10 Minuten pro Seite backen oder alternativ in einer Pfanne mit reichlich Öl goldbraun ausbacken.
Avocado-Mayo zubereiten
Zutaten:
-
1 reife Avocado
-
3 EL Majo light
-
1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
-
1 TL Salz
-
1/2 TL Pfeffer schwarz
Alle Zutaten in einem Mixer cremig vermengen.
Burger zusammenstellen
Zutaten:
-
4 Brioche-Buns
- 8 Scheiben Abraham Serrano
-
4 Serrano-Crisp Chicken
-
4 EL Avocado-Majo
-
4 EL Ketchup / Majo
- 1/4 Eisbergsalat fein gestreift
-
4 Scheiben Cheddarkäse
-
1 Tomate
-
1/2 Salatgurke in Scheiben geschnitten
- 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
Die Zutaten nach Belieben auf die Brioches legen, mit Avocado-Majo toppen und sofort genießen.