Serrano-Crisp Chicken-Burger

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Mittel
Zubereitung 20 Min.
Wartezeit 15 Min.
Gesamtzeit 35 Min.

Zutaten für 4 Personen

Serrano-Crisp Chicken

  • 1 Packung Abraham Serrano à 80 g
  • 4 Mais-Hähnchenschnitzel (ca. 4x120g)
  • 150 g Joghurt
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 130 g Cornflakes ohne Zucker
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 EL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer schwarz

Avocado Majo

  • 1 Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer schwarz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Majo light

Burger

  • 8 Scheiben Abraham Serrano
  • 4 Brioche Buns
  • 4 EL Avocado-Majo
  • 4 Stk. Serrano-Crisp Chicken
  • 4 EL Ketchup / Majo
  • 1/4 Eisbergsalat fein gestreift
  • 4 Scheiben Cheddarkäse
  • 1 Tomate
  • 1/2 Salatgurke in Scheiben geschnitten
  • 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten

Zubereitung

Marinade zubereiten

Zutaten:

  • 1 Ei

  • 150 g Joghurt

  • 2 EL Mehl

  • 1 EL Paprikapulver edelsüß

  • Salz & Pfeffer

Joghurt, Ei, Mehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren, bis eine gleichmäßige Marinade entsteht.

Knusperpanade vorbereiten

Zutaten:

  • 130 g Cornflakes ohne Zucker

  • 1 Packung Abraham Serrano-Schinken, klein geschnitten

Die Flakes klein bröseln und mit dem klein geschnittenen Serrano in einer weiteren Schüssel vermengen.

Serrano-Crisp Chicken

Zutaten:

  • vorbereitete Marinade

  • vorbereitete Knusperpanade

  • 4 Mais-Hähnchenschnitzel

Die Schnitzel zuerst durch die Marinade ziehen, anschließend durch die Knusperpanade wälzen. Im Backofen bei 190 °C ca. 10 Minuten pro Seite backen oder alternativ in einer Pfanne mit reichlich Öl goldbraun ausbacken.

Avocado-Mayo zubereiten

Zutaten:

  • 1 reife Avocado

  • 3 EL Majo light

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz

  • 1/2 TL Pfeffer schwarz

Alle Zutaten in einem Mixer cremig vermengen.

Burger zusammenstellen

Zutaten:

  • 4 Brioche-Buns

  • 8 Scheiben Abraham Serrano
  • 4 Serrano-Crisp Chicken

  • 4 EL Avocado-Majo

  • 4 EL Ketchup / Majo

  • 1/4 Eisbergsalat fein gestreift
  • 4 Scheiben Cheddarkäse

  • 1 Tomate

  • 1/2 Salatgurke in Scheiben geschnitten

  • 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten

Die Zutaten nach Belieben auf die Brioches legen, mit Avocado-Majo toppen und sofort genießen.

Weitere Rezepte finden