Serrano-Dorade mit Caesar Salad und Mandeln

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Mittel
Zubereitung 20 Min.
Wartezeit 8 Min.
Gesamtzeit 28 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Packungen Abraham Serrano Minis à 80g
  • 4 Doradenfilets
  • 4 kleine Römersalate
  • 1 Radicchio
  • 100 g Mandelblättchen
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • frischer Thymian, gehackt
  • etwas gehobelter Parmesan

Für das Dressing

  • 200 g Joghurt
  • 50 g Mayonnaise
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Essig
  • 1 TL Olivenöl
  • 1-2 Sardellenfilets, fein gehackt
  • 1 Prise Zucker
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Dorade vorbereiten

Zutaten:

  • 4 Doradenfilets

  • 2 Packungen Abraham Serrano Minis

Doradenfilets in je 3 gleichgroße Stücke schneiden, auf die Hautseite legen und jede Oberseite mit 2–3 Serrano-Minis belegen.

Salat vorbereiten

Zutaten:

  • 4 kleine Römersalate

  • 1 Radicchio

Römersalat waschen, klein zupfen, Radicchio in feine Streifen schneiden.

Croutons und Mandeln zubereiten

Zutaten:

  • 100 g Mandelblättchen

  • 4 Scheiben Toastbrot

  • Olivenöl

  • Salz & Pfeffer

  • frischer Thymian

Mandelblättchen ohne Fett leicht bräunen. Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in Olivenöl knusprig braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Dressing zubereiten

Zutaten:

  • 200 g Joghurt
  • 50 g Mayonnaise

  • 1 TL Senf

  • 1 TL Essig

  • 1 TL Olivenöl

  • 1-2 Sardellenfilets, fein gehackt

  • 1 Prise Zucker
  • Salz & Pfeffer

Alle Dressing-Zutaten miteinander verrühren und nach Belieben abschmecken.

Dorade anbraten

Zutaten:

  • vorbereitete Doradenfilets mit Serrano

Doradenstücke auf der Schinkenseite bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten, wenden und auf der Hautseite weitere 2–3 Minuten garen.

Anrichten

Zutaten:

  • vorbereiteter Römersalat & Radicchio

  • Dressing

  • geröstete Mandeln

  • Croutons

  • etwas gehobelter Parmesan

  • Serrano-Dorade

Salat mit Dressing mischen und auf Teller verteilen. Mandeln, Croutons und Parmesan darüberstreuen, noch warme Serrano-Dorade darauf legen. Nach Belieben groben Pfeffer darüberstreuen und sofort servieren.

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