Spargel-Flammkuchen mit Serrano Minis

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 15 Min.
Wartezeit 15 Min.
Gesamtzeit 30 Min.

Zutaten für 2 Personen

  • 300 g Weizenmehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz

Für den Belag

  • 2 Packungen Abraham Serrano Minis à 80 g
  • 250 g weißer Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 g Crème fraîche
  • 1 Ei
  • 200 g geriebenen Manchego
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Teig zubereiten

Zutaten:

  • 300 g Weizenmehl

  • 2 EL Öl

  • 150 ml Wasser

  • 1/2 TL Salz

Mehl, Öl, Wasser und Salz gründlich verkneten, bis der Teig elastisch, aber nicht klebrig ist (ggf. noch Mehl zugeben). Zugedeckt ruhen lassen.

Spargel und Zwiebel vorbereiten

Zutaten:

  • 250 g weißer Spargel

  • 250 g grüner Spargel
  • 1 rote Zwiebel

Spargel waschen, Enden abschneiden, schälen und längs/quer halbieren. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

Crème-Fraîche-Mischung

Zutaten:

  • 250 g Crème fraîche

  • 1 Ei

  • Salz & Pfeffer

Crème fraîche mit Ei, Salz und Pfeffer verquirlen.

Flammkuchen belegen

Zutaten:

  • Teig

  • Crème-fraîche-Mischung

  • 250 g geriebenen Manchego

  • Zwiebelstreifen

  • Spargel

Teig halbieren, eine Hälfte auf bemehlter Fläche dünn ausrollen (ca. 30x20 cm), auf Backblech legen. Mit Crème bestreichen, Käse, Zwiebelstreifen und Spargelstücke darauf verteilen.

Flammkuchen backen

Zutaten:

  • Belegter Teig

Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vorheizen, Flammkuchen auf unterer Schiene 12–15 Minuten backen.

Finish

Zutaten:

  • 2 Packungen Serrano Minis

  • 1 Bund Schnittlauch

Nach dem Backen mit Serrano-Minis belegen und mit kleinen Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit der zweiten Teighälfte genauso verfahren.

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