Spargel-Flammkuchen mit Serrano Minis
Zubereitet mit:
Zutaten für 2 Personen
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300 g Weizenmehl
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2 EL Olivenöl
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150 ml Wasser
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1/2 TL Salz
Für den Belag
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2 Packungen Abraham Serrano Minis à 80 g
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250 g weißer Spargel
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250 g grüner Spargel
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1 rote Zwiebel
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250 g Crème fraîche
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1 Ei
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200 g geriebenen Manchego
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1 Bund Schnittlauch
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Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Teig zubereiten
Zutaten:
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300 g Weizenmehl
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2 EL Öl
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150 ml Wasser
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1/2 TL Salz
Mehl, Öl, Wasser und Salz gründlich verkneten, bis der Teig elastisch, aber nicht klebrig ist (ggf. noch Mehl zugeben). Zugedeckt ruhen lassen.
Spargel und Zwiebel vorbereiten
Zutaten:
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250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
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1 rote Zwiebel
Spargel waschen, Enden abschneiden, schälen und längs/quer halbieren. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Crème-Fraîche-Mischung
Zutaten:
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250 g Crème fraîche
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1 Ei
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Salz & Pfeffer
Crème fraîche mit Ei, Salz und Pfeffer verquirlen.
Flammkuchen belegen
Zutaten:
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Teig
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Crème-fraîche-Mischung
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250 g geriebenen Manchego
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Zwiebelstreifen
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Spargel
Teig halbieren, eine Hälfte auf bemehlter Fläche dünn ausrollen (ca. 30x20 cm), auf Backblech legen. Mit Crème bestreichen, Käse, Zwiebelstreifen und Spargelstücke darauf verteilen.
Flammkuchen backen
Zutaten:
- Belegter Teig
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vorheizen, Flammkuchen auf unterer Schiene 12–15 Minuten backen.
Finish
Zutaten:
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2 Packungen Serrano Minis
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1 Bund Schnittlauch
Nach dem Backen mit Serrano-Minis belegen und mit kleinen Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit der zweiten Teighälfte genauso verfahren.