Tomaten-Brotsalat mit Manchego, Feigen und Serrano Reserva Rosmarin

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 25 Min.
Gesamtzeit 25 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Packungen Abraham Serrano Reserva Rosmarin à 70 g
  • 1 Ciabatta Brot
  • 4 Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 g Manchego
  • 4 Feigen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 EL Weißweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Brotwürfel

Zutaten:

  • 1 Ciabatta Brot

  • 2 Knoblauchzehen

  • Olivenöl

 

Brot würfeln, Knoblauch in feine Scheiben schneiden und beides zusammen in einer Pfanne mit Olivenöl anrösten.

Gemüse vorbereiten

Zutaten:

  • 4 Tomaten

  • 1 Gurke

  • 2 rote Zwiebeln

  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln

Tomaten halbieren, Gurke längs vierteln und in Scheiben schneiden. Rote Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.

Brotsalat mischen

Zutaten:

  • Brotwürfel

  • geschnittenes Gemüse

  • Salz & Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

  • 2 EL Weißweinessig

  • Olivenöl

Brotwürfel mit Gemüse in einer großen Schüssel vermengen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl marinieren.

Anrichten

Zutaten:

  • Brotsalat-Mix

  • 4 Feigen

  • 200 g Manchego

  • 2 Packungen Abraham Serrano Reserva Rosmarin

  • 1 Bund glatte Petersilie

Brotsalat auf Tellern verteilen, mit geviertelten Feigen, Manchegostücken und Serrano-Scheiben toppen. Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

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