Zwiebelkuchen
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Teig:
-
20 g Hefe
-
125 ml Milch
-
300 g Mehl
-
1 TL Salz
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100 g Margarine
Belag:
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1,5 kg Zwiebeln
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500 g Abraham Schinkenwürfel (wahlweise Edel-, Katen oder Bio-Schinkenwürfel)
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3 Eier
-
400 g Schmand
-
Salz
-
Paprika
-
etwas Kümmel
Zubereitung
Hefeteig vorbereiten
Zutaten:
- 20 g Hefe
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ca. 100 ml lauwarmes Wasser
-
300 g Mehl
- Â 1 TL Salz
Die Hefe mit etwas lauwarmem Wasser verrühren. Mit dem Mehl und dem Salz vermengen und leicht verkneten.
Milch und Margarine einarbeiten
Zutaten:
- 125 ml Milch
-
100 g Margarine
Die Milch handwarm erwärmen und die Margarine darin schmelzen. Zur Mehlmischung geben und alles gründlich verkneten, bis ein glatter Teig entsteht, der nicht mehr klebt.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen, bis er aufgegangen ist.
Zwiebeln vorbereiten
Zutaten:
- 1,5 kg Zwiebeln
Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne glasig anbraten.
Â
Backblech vorbereiten
Ein Backblech gut einfetten. Den gegangenen Teig darauf ausrollen und die Ränder leicht hochdrücken.
Belag verteilen
Zutaten:
- 500 g Abraham Schinkenwürfel
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gebratene Zwiebeln (aus Schritt 4)
Die gebratenen Zwiebeln mit dem Schinken mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Guss zubereiten
Zutaten:
- 3 Eier
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400 g Schmand
- Salz, Pfeffer, Paprika, etwas Kümmel nach Geschmack
Eier mit dem Schmand und den Gewürzen verrühren und über die Zwiebel-Schinken-Mischung geben.
Backen
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 1 Stunde backen, bis der Zwiebelkuchen goldbraun ist.
Servieren
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und warm servieren. Guten Appetit!