Apfelcrêpe mit Serrano

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 15 Min.
Wartezeit 20 Min.
Gesamtzeit 35 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Packung Abraham Serrano Minis à 80g
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 120 ml Milch
  • 120 ml Mineralwasser
  • 2 Bioeier Größe L
  • 2 große Äpfel, am besten Boskop
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zweig Rosmarin
  • etwas Butter zum Braten

Zubereitung

Crêpe-Teig vorbereiten

Zutaten:

  • 2 Bio Eier (Größe L)

  • 100 g Mehl

  • ½ Päckchen Backpulver

  • 120 ml Milch

  • 120 ml Mineralwasser

  • 1 Prise Zucker

  • 1 Prise Salz

Die Eier trennen.
Eigelbe mit Zucker und Salz verrühren, dann Mehl und Backpulver hinzufügen.
Nach und nach Milch und Mineralwasser einrühren, bis ein glatter, flüssiger Teig entsteht.
Den Teig 20 Minuten ruhen lassen – das Mineralwasser sorgt dabei für eine besonders lockere Konsistenz.
Das Eiweiß steif schlagen und anschließend vorsichtig unter den Teig heben.

Äpfel vorbereiten

Zutaten:

  • 2 große Äpfel (z. B. Boskop)

  • etwas Butter zum Braten

Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Apfelscheiben leicht anbraten, bis sie goldgelb sind.

Crêpes backen

Zutaten:

  • vorbereiteter Teig
  • vorbereitete Apfelscheiben

Die angebratenen Apfelscheiben in der Pfanne lassen und eine Kelle Teig darübergeben.
Sobald der Rand des Crêpes anfängt zu stocken, vorsichtig wenden und goldbraun fertig backen.

Servieren

Zutaten:

  • 1 Packung Abraham Serrano Minis à 80 g

  • 1 Zweig Rosmarin

Die fertigen Apfel-Crêpes mit fein gehacktem Rosmarin bestreuen.
Mit den Serrano Minis-Scheiben anrichten und sofort servieren.

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