Apfelcrêpe mit Serrano
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1 Packung Abraham Serrano Minis à 80g
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100 g Mehl
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1/2 Päckchen Backpulver
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120 ml Milch
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120 ml Mineralwasser
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2 Bioeier Größe L
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2 große Äpfel, am besten Boskop
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1 Prise Zucker
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1 Prise Salz
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1 Zweig Rosmarin
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etwas Butter zum Braten
Zubereitung
Crêpe-Teig vorbereiten
Zutaten:
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2 Bio Eier (Größe L)
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100 g Mehl
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½ Päckchen Backpulver
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120 ml Milch
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120 ml Mineralwasser
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1 Prise Zucker
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1 Prise Salz
Die Eier trennen.
Eigelbe mit Zucker und Salz verrühren, dann Mehl und Backpulver hinzufügen.
Nach und nach Milch und Mineralwasser einrühren, bis ein glatter, flüssiger Teig entsteht.
Den Teig 20 Minuten ruhen lassen – das Mineralwasser sorgt dabei für eine besonders lockere Konsistenz.
Das Eiweiß steif schlagen und anschließend vorsichtig unter den Teig heben.
Äpfel vorbereiten
Zutaten:
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2 große Äpfel (z. B. Boskop)
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etwas Butter zum Braten
Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Apfelscheiben leicht anbraten, bis sie goldgelb sind.
Crêpes backen
Zutaten:
- vorbereiteter Teig
- vorbereitete Apfelscheiben
Die angebratenen Apfelscheiben in der Pfanne lassen und eine Kelle Teig darübergeben.
Sobald der Rand des Crêpes anfängt zu stocken, vorsichtig wenden und goldbraun fertig backen.
Servieren
Zutaten:
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1 Packung Abraham Serrano Minis à 80 g
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1 Zweig Rosmarin
Die fertigen Apfel-Crêpes mit fein gehacktem Rosmarin bestreuen.
Mit den Serrano Minis-Scheiben anrichten und sofort servieren.