Birnen-Crêpes mit roter Zwiebelmarmelade und Schwarzwälder Schinken

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 20 Min.
Wartezeit 20 Min.
Gesamtzeit 40 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Packungen Abraham Schwarzwälder Schinken à 80g
  • 150 g Walnüsse
  • 1 kleines Glas Johannisbeergelee
  • 1 EL Zucker
  • 2-4 Birnen
  • 6-8 rote Zwiebeln
  • 1 Zitrone
  • Sonnenblumenöl
  • Butter
  • etwas Essig

Für den Crêpes-Teig

  • 150 g Mehl
  • 2 Bio Eier
  • 20 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Crêpes-Teig vorbereiten

Zutaten:

  • 2 Bio Eier

  • 150 g Mehl

  • 20 g Zucker

  • Prise Salz

  • 250 ml Milch

Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Mehl, Zucker und Salz verrühren. Nach und nach die Milch dazugeben und weiter aufschlagen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Zwiebelmarmelade zubereiten

Zutaten:

  • 6-8 rote Zwiebeln

  • etwas Essig

  • etwas Öl zum Anschwitzen

  • 2 EL Johannisbeergelee

Die Zwiebeln pellen, große halbieren und kleine ganz lassen. In einer Pfanne in etwas Öl anschwitzen, mit Essig ablöschen und das Johannisbeergelee unterrühren. Die fertige Zwiebelmarmelade beiseitestellen.

Birnen und Walnüsse vorbereiten

Zutaten:

  • 2-4 Birnen

  • etwas Zitronensaft

  • 150 g Walnüsse

Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in feine Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft marinieren. Die Walnüsse grob hacken.

Crêpes ausbacken und karamellisieren

Zutaten:

  • vorbereiteter Crêpes-Teig

  • marinierte Birnenspalten

  • 1 EL Zucker

  • 1 kleine Butterflocke

  • etwas Sonnenblumenöl

In einer kleinen beschichteten Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Eine Kelle Crêpes-Teig hineingeben, sodass der Boden dünn bedeckt ist. Sofort mit Birnenspalten belegen und 3–4 Minuten backen. Etwas Zucker über den Crêpe streuen, wenden, eine Butterflocke am Rand zugeben und weitere 3 Minuten karamellisieren lassen. Noch einmal wenden und auf einen Teller geben.

Anrichten

Zutaten:

  • gehackte Walnüsse

  • vorbereitete Zwiebelmarmelade
  • Abraham Schwarzwälder Schinken

Die fertigen Crêpes mit gehackten Walnüssen bestreuen, mit einigen Scheiben Schwarzwälder Schinken belegen und mit der Zwiebelmarmelade servieren.

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