Birnen-Crêpes mit roter Zwiebelmarmelade und Schwarzwälder Schinken
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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2 Packungen Abraham Schwarzwälder Schinken à 80g
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150 g Walnüsse
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1 kleines Glas Johannisbeergelee
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1 EL Zucker
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2-4 Birnen
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6-8 rote Zwiebeln
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1 Zitrone
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Sonnenblumenöl
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Butter
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etwas Essig
Für den Crêpes-Teig
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150 g Mehl
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2 Bio Eier
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20 g Zucker
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250 ml Milch
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1 Prise Salz
Zubereitung
Crêpes-Teig vorbereiten
Zutaten:
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2 Bio Eier
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150 g Mehl
-
20 g Zucker
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Prise Salz
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250 ml Milch
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Mehl, Zucker und Salz verrühren. Nach und nach die Milch dazugeben und weiter aufschlagen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Zwiebelmarmelade zubereiten
Zutaten:
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6-8 rote Zwiebeln
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etwas Essig
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etwas Öl zum Anschwitzen
- 2 EL Johannisbeergelee
Die Zwiebeln pellen, große halbieren und kleine ganz lassen. In einer Pfanne in etwas Öl anschwitzen, mit Essig ablöschen und das Johannisbeergelee unterrühren. Die fertige Zwiebelmarmelade beiseitestellen.
Birnen und Walnüsse vorbereiten
Zutaten:
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2-4 Birnen
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etwas Zitronensaft
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150 g Walnüsse
Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in feine Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft marinieren. Die Walnüsse grob hacken.
Crêpes ausbacken und karamellisieren
Zutaten:
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vorbereiteter Crêpes-Teig
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marinierte Birnenspalten
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1 EL Zucker
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1 kleine Butterflocke
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etwas Sonnenblumenöl
In einer kleinen beschichteten Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Eine Kelle Crêpes-Teig hineingeben, sodass der Boden dünn bedeckt ist. Sofort mit Birnenspalten belegen und 3–4 Minuten backen. Etwas Zucker über den Crêpe streuen, wenden, eine Butterflocke am Rand zugeben und weitere 3 Minuten karamellisieren lassen. Noch einmal wenden und auf einen Teller geben.
Anrichten
Zutaten:
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gehackte Walnüsse
- vorbereitete Zwiebelmarmelade
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Abraham Schwarzwälder Schinken
Die fertigen Crêpes mit gehackten Walnüssen bestreuen, mit einigen Scheiben Schwarzwälder Schinken belegen und mit der Zwiebelmarmelade servieren.