Blätterteig-Serrano-Sterne nach „Experimente aus meiner Küche“

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 15 Min.
Wartezeit 20 Min.
Gesamtzeit 35 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Packung Abraham Serrano Minis à 80g
  • 100 g Frischkäse nach Belieben (hier: Paprika)
  • Parmesan (optional)

Zubereitung

Vorbereitung

Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausrollen.

Sterne ausstechen

Zutaten:

  • vorbereiteter Blätterteig

Mit einem Ausstecher Sterne aus dem Teig stechen. Den restlichen Teig erneut verkneten, ausrollen und weitere Sterne ausstechen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Die Sterne auf ein Backblech legen.

Belegen

Zutaten:

  • 100g Frischkäse

  • 80g Serrano Minis

Die Sterne mit Frischkäse bestreichen. Die Serrano Minis in kleine Stücke zupfen und gleichmäßig auf den Sternen verteilen.

Backen und Servieren

Zutaten:

  • vorbereitete Sterne
  • Parmesan (optional)

Die belegten Sterne auf der mittleren Schiene ca. 15–20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen und warm servieren.

Weitere Rezepte finden