Blätterteig-Serrano-Sterne nach „Experimente aus meiner Küche“
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
1 Rolle Blätterteig
-
1 Packung Abraham Serrano Minis à 80g
-
100 g Frischkäse nach Belieben (hier: Paprika)
-
Parmesan (optional)
Zubereitung
Vorbereitung
Zutaten:
-
1 Rolle Blätterteig
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausrollen.
Sterne ausstechen
Zutaten:
- vorbereiteter Blätterteig
Mit einem Ausstecher Sterne aus dem Teig stechen. Den restlichen Teig erneut verkneten, ausrollen und weitere Sterne ausstechen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Die Sterne auf ein Backblech legen.
Belegen
Zutaten:
-
100g Frischkäse
-
80g Serrano Minis
Die Sterne mit Frischkäse bestreichen. Die Serrano Minis in kleine Stücke zupfen und gleichmäßig auf den Sternen verteilen.
Backen und Servieren
Zutaten:
- vorbereitete Sterne
- Parmesan (optional)
Die belegten Sterne auf der mittleren Schiene ca. 15–20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen und warm servieren.