Breakfast-Tortillas mit Spargel und Katenschinken nach „Deine Leckere Woche“

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Mittel
Zubereitung 20 Min.
Wartezeit 20 Min.
Gesamtzeit 40 Min.

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Packung Abraham Katenschinken à 80 g
  • 2 Tortilla-Fladen mit Maismehl
  • 100 g Cheddar am Stück
  • 4 Eier
  • 1 große Rispentomate
  • 1/8 Eisbergsalat
  • 6 Stangen grüner Spargel
  • 50 g Frischkäse Natur
  • 1 EL Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 1 Limette
  • Rauchsalz
  • etwas Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Öl zum Braten

Zubereitung

Gemüse vorbereiten

Zutaten:

  • 1 Rispentomate

  • Salz, Pfeffer

  • 6 Stangen grüner Spargel

  • 1 EL Zucker

  • 1 EL Öl

  • 50 ml Wasser

Die Tomate in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern und beiseitestellen. Den Spargel halbieren, salzen und in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten. Zucker darüberstreuen und mit Wasser ablöschen. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.

Füllungen vorbereiten

Zutaten:

  • 100 g Cheddar (gerieben)

  • 2 Blätter Eisbergsalat

  • 50 g Frischkäse

  • 1 Prise Rauchsalz

  • 1 TL Ahornsirup

  • 1 Limette

Den Cheddar reiben, den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden. Den Frischkäse mit Rauchsalz und Ahornsirup anrühren. Die Limette vierteln, sodass der Saft später frisch über die Füllung geträufelt werden kann.

Eiermasse zubereiten

Zutaten:

  • 4 Eier

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Prise Muskatnuss

Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Tortilla braten

Zutaten:

  • 2 Tortilla-Fladen

  • etwas Öl

  • vorbereiteter Cheddar

  • Hälfte der Eimasse

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und etwas geriebenen Cheddar hineinstreuen. Die Hälfte der Eimasse darüber gießen und sofort einen Tortilla-Fladen auflegen. Leicht andrücken und backen, bis das Ei gestockt ist. Dann den Tortilla vorsichtig wenden.

Belegen & Falten

Zutaten:

  • gebratener Spargel

  • Tomatenscheiben

  • Eisbergsalat

  • Abraham Katenschinken

  • Frischkäse-Mischung

  • Limettensaft

Den Tortilla gedanklich in vier Viertel einteilen und wie folgt belegen:

  • Viertel 1: Cheddar

  • Viertel 2: Katenschinken

  • Viertel 3: Tomatenscheiben & Eisbergsalat

  • Viertel 4: Frischkäse & Spargel

Etwas Limettensaft über alles träufeln. Anschließend den Tortilla zwischen dem Cheddar- und dem Spargelviertel einschneiden und vom Spargelviertel aus so zusammenklappen, dass ein dreieckiger Wrap entsteht.

Wiederholen & Servieren

Zutaten:

  • restliche Zutaten für den zweiten Tortilla

Die Schritte wiederholen und den zweiten Breakfast-Tortilla genauso zubereiten. Sofort warm servieren.

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