Breakfast-Tortillas mit Spargel und Katenschinken nach „Deine Leckere Woche“
Zubereitet mit:
Zutaten für 2 Personen
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1 Packung Abraham Katenschinken à 80 g
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2 Tortilla-Fladen mit Maismehl
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100 g Cheddar am Stück
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4 Eier
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1 große Rispentomate
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1/8 Eisbergsalat
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6 Stangen grüner Spargel
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50 g Frischkäse Natur
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1 EL Zucker
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50 ml Wasser
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1 Limette
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Rauchsalz
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etwas Ahornsirup
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Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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Öl zum Braten
Zubereitung
Gemüse vorbereiten
Zutaten:
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1 Rispentomate
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Salz, Pfeffer
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6 Stangen grüner Spargel
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1 EL Zucker
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1 EL Öl
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50 ml Wasser
Die Tomate in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern und beiseitestellen. Den Spargel halbieren, salzen und in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten. Zucker darüberstreuen und mit Wasser ablöschen. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
Füllungen vorbereiten
Zutaten:
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100 g Cheddar (gerieben)
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2 Blätter Eisbergsalat
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50 g Frischkäse
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1 Prise Rauchsalz
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1 TL Ahornsirup
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1 Limette
Den Cheddar reiben, den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden. Den Frischkäse mit Rauchsalz und Ahornsirup anrühren. Die Limette vierteln, sodass der Saft später frisch über die Füllung geträufelt werden kann.
Eiermasse zubereiten
Zutaten:
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4 Eier
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Salz, Pfeffer
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1 Prise Muskatnuss
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Tortilla braten
Zutaten:
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2 Tortilla-Fladen
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etwas Öl
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vorbereiteter Cheddar
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Hälfte der Eimasse
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und etwas geriebenen Cheddar hineinstreuen. Die Hälfte der Eimasse darüber gießen und sofort einen Tortilla-Fladen auflegen. Leicht andrücken und backen, bis das Ei gestockt ist. Dann den Tortilla vorsichtig wenden.
Belegen & Falten
Zutaten:
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gebratener Spargel
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Tomatenscheiben
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Eisbergsalat
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Abraham Katenschinken
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Frischkäse-Mischung
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Limettensaft
Den Tortilla gedanklich in vier Viertel einteilen und wie folgt belegen:
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Viertel 1: Cheddar
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Viertel 2: Katenschinken
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Viertel 3: Tomatenscheiben & Eisbergsalat
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Viertel 4: Frischkäse & Spargel
Etwas Limettensaft über alles träufeln. Anschließend den Tortilla zwischen dem Cheddar- und dem Spargelviertel einschneiden und vom Spargelviertel aus so zusammenklappen, dass ein dreieckiger Wrap entsteht.
Wiederholen & Servieren
Zutaten:
- restliche Zutaten für den zweiten Tortilla
Die Schritte wiederholen und den zweiten Breakfast-Tortilla genauso zubereiten. Sofort warm servieren.