Chili-Äpfel mit Serrano, Garnelen und süß-scharfem Dip
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1 Packung Abraham Serrano à 80 g
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2 große Äpfel
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1 Zitrone
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4 küchenfertige Garnelen
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1-2 EL brauner Zucker
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1-2 EL Olivenöl
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Salz und Pfeffer
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Chiliflakes
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Chilifäden
Für den Dip:
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1 frische Chilischote
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4 EL Apfelgelee
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1 EL Chili-Ingwer-Soße
Zubereitung
Äpfel vorbereiten und garen
Zutaten:
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2 Äpfel
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1 EL Zitronensaft
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1-2 EL brauner Zucker
Die Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher entkernen und halbieren. Die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln, anschließend mit braunem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze etwa 8 Minuten garen.
Garnelen braten
Zutaten:
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4 Garnelen
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1-2 EL Olivenöl
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Salz und Pfeffer
Die Garnelen der Länge nach halbieren und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
Chili-Dip zubereiten
Zutaten:
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1 frische Chilischote
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4 EL Apfelgelee
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1 EL Chili-Ingwer-Soße
Die Chilischote fein schneiden und mit Apfelgelee sowie der Chili-Ingwer-Soße verrühren, bis ein homogener Dip entsteht.
Anrichten
Zutaten:
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gebackene Äpfel
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gebratene Garnelen
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Chiliflakes
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Chilifäden
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einige Scheiben Abraham Serrano
Die noch warmen Apfelhälften auf Tellern verteilen, die Garnelen daraufgeben und mit Chiliflakes und Chilifäden bestreuen. Dazu einige Scheiben Serrano anrichten und mit dem Chili-Dip servieren.