Chili-Äpfel mit Serrano, Garnelen und süß-scharfem Dip

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 10 Min.
Wartezeit 10 Min.
Gesamtzeit 20 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Packung Abraham Serrano à 80 g
  • 2 große Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 4 küchenfertige Garnelen
  • 1-2 EL brauner Zucker
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflakes
  • Chilifäden

Für den Dip:

  • 1 frische Chilischote
  • 4 EL Apfelgelee
  • 1 EL Chili-Ingwer-Soße

Zubereitung

Äpfel vorbereiten und garen

Zutaten:

  • 2 Äpfel

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1-2 EL brauner Zucker

Die Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher entkernen und halbieren. Die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln, anschließend mit braunem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze etwa 8 Minuten garen.

Garnelen braten

Zutaten:

  • 4 Garnelen

  • 1-2 EL Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

Die Garnelen der Länge nach halbieren und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.

Chili-Dip zubereiten

Zutaten:

  • 1 frische Chilischote

  • 4 EL Apfelgelee

  • 1 EL Chili-Ingwer-Soße

Die Chilischote fein schneiden und mit Apfelgelee sowie der Chili-Ingwer-Soße verrühren, bis ein homogener Dip entsteht.

Anrichten

Zutaten:

  • gebackene Äpfel

  • gebratene Garnelen

  • Chiliflakes

  • Chilifäden

  • einige Scheiben Abraham Serrano

Die noch warmen Apfelhälften auf Tellern verteilen, die Garnelen daraufgeben und mit Chiliflakes und Chilifäden bestreuen. Dazu einige Scheiben Serrano anrichten und mit dem Chili-Dip servieren.

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