Entenbrust auf Birnen, Bohnen mit Serrano

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Schwer
Zubereitung 20 Min.
Wartezeit 30 Min.
Gesamtzeit 50 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Packung Abraham Serrano à 80g
  • 2 Entenbrüste weiblich à ca. 180-220 g
  • 2 Abate Birnen
  • 1 Zitrone
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 g grüne Bohnen
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 EL Roséessig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Butter
  • Sonnenblumen-/Rapsöl zum Braten

Zubereitung

Entenbrust vorbereiten und braten

Zutaten:

  • 2 Entenbrüste weiblich à ca. 180–220 g

  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

  • Sonnenblumen- oder Rapsöl zum Braten

Die Entenbrüste mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Damit die Haut beim Braten schön kross wird, rautenförmig einschneiden (darauf achten, nicht ins Fleisch zu schneiden).
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten goldbraun und knusprig anbraten.
Dann wenden und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 8–12 Minuten rosa garen.
Vor dem Aufschneiden 5 Minuten ruhen lassen, damit das Fleisch saftig bleibt.

Bohnen blanchieren

Zutaten:

  • 200 g grüne Bohnen

  • Salz

Die Bohnen in Salzwasser kurz blanchieren (ca. 3–4 Minuten), dann sofort in Eiswasser abschrecken, um den Garprozess zu stoppen und die kräftig grüne Farbe zu bewahren.

Birnen vorbereiten

Zutaten:

  • 2 Abate-Birnen

  • Saft von 1 Zitrone

Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Warmer Bohnensalat

Zutaten:

  • 2 rote Zwiebeln

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 EL Roséessig

  • etwas Butter

  • 2 Zweige Thymian

Die roten Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig anschwitzen.
Mit Roséessig ablöschen und die Bohnen sowie die Birnenspalten hinzufügen.
Kurz in etwas Butter schwenken, damit sich alles aromatisch verbindet.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

Anrichten

Zutaten:

  • 1 Packung Abraham Serrano
  • vorbereiteter Bohnensalat

  • vorbereitete Entenbrust

Den warmen Bohnensalat mittig auf Tellern anrichten.
Darauf die in Scheiben geschnittene, rosa gebratene Entenbrust legen.
Mit feinen Serrano-Scheiben und etwas frischem Thymian garnieren.

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