Gegrillte Melonenspieße mit Serrano Gran Reserva
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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2 Packungen Abraham Serrano Gran Reserva à 70 g
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1 mittelgroße Wassermelone
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1 kleine Galiamelone/Cantaloupe
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1 EL Fenchelsamen
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1 EL Salzflakes
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1 EL Olivenöl
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Pfeffer aus der Mühle
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Holzspieße
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1 Bund frische Minze
Für die Chili-Tomaten-Salsa:
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2 vollreife Strauchtomaten
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1 Schalotte
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2 Chilischoten medium scharf
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1 EL Tomatenmark
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50 ml Apfelsaft
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2 EL Essig
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1 EL Honig
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Salz und Pfeffer
Zubereitung
Melonen vorbereiten
Zutaten:
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1 mittelgroße Wassermelone
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1 kleine Galiamelone oder Cantaloupe-Melone
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1 EL Fenchelsamen
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1 EL Salzflakes
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1 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
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Holzspieße
Das Fruchtfleisch beider Melonen in gleichmäßige Würfel (ca. 3 × 3 × 3 cm) schneiden.
Anschließend abwechselnd auf Holzspieße stecken.
Mit Olivenöl leicht marinieren, dann mit Fenchelsamen, Salzflakes und Pfeffer würzen.
Etwas ziehen lassen, während die Salsa zubereitet wird.
Chili-Tomaten-Salsa zubereiten
Zutaten:
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2 vollreife Strauchtomaten
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1 Schalotte
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2 Chilischoten (medium scharf)
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1 EL Tomatenmark
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50 ml Apfelsaft
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2 EL Essig
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1 EL Honig
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Salz und Pfeffer
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etwas Olivenöl
Tomaten und Schalotte fein würfeln, Chilischoten in Ringe schneiden.
Alles zusammen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen.
Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten, dann mit der Apfelsaft-Essig-Mischung ablöschen und kurz aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Tipp: Die fein geschnittenen Minzstiele können mit unter die Salsa gerührt werden.
Melonenspieße grillen
Zutaten:
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2 Packungen Abraham Serrano Gran Reserva
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1 Bund frische Minze
Die Melonenspieße von allen Seiten ca. 2 Minuten grillen, bis sie leicht karamellisieren.
Anschließend mit der Chili-Tomaten-Salsa und frischer Minze anrichten. Dazu leicht gekühlten Serrano Gran Reserva servieren.