Gegrillte Ochsenherztomaten mit Champignons, Bergkäse und gezupftem Schwarzwälder Schinken

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 15 Min.
Wartezeit 10 Min.
Gesamtzeit 25 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Packung Abraham Schwarzwälder Schinken à 80g
  • 2 große Ochsenherztomaten
  • 8 mittelgroße braune Champignons
  • 100 g Bergkäse
  • 1 Bund Thymian
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Tomaten vorbereiten

Zutaten:

  • 2 große Ochsenherztomaten

  • 1 Prise Zucker

  • Salz, Pfeffer

  • 2-3 EL Olivenöl

  • 1 Bund Thymian

Die Tomaten waagerecht halbieren. Die Hälften mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl marinieren und mit gehacktem Thymian bestreuen.

Champignons grillen

Zutaten:

  • 8 mittelgroße braune Champignons

  • Salz, Pfeffer

Die Champignons halbieren. Auf dem Grill bei mittlerer Hitze garen, danach mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

Tomaten grillen und füllen

Zutaten:

  • marinierte Tomatenhälften

  • 100 g Bergkäse (gerieben oder in feinen Scheiben)

  • gegrillte Champignons

  • 4 Scheiben Abraham Schwarzwälder Schinken (gezupft)

Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Rost legen und bei geschlossenem Grill ca. 6 Minuten weichgaren. Kurz vor Ende der Garzeit wenden und mit Bergkäse, den Champignons und dem gezupften Schwarzwälder Schinken belegen. Noch 2–3 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen und sofort servieren.

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