Herbstliche Käseplatte mit Serrano Gran Reserva

Zubereitet mit:

Schwierigkeit Leicht
Zubereitung 15 Min.
Gesamtzeit 15 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Packungen Abraham Serrano Gran Reserva à 70 g
  • Käse nach Wahl, z. B. Ziegenkäserolle, Appenzeller, Manchego, etc.
  • Kräcker/Käsestangen
  • frisches Bauernbrot oder knuspriges Baguette
  • 1 Handvoll Trauben
  • 2 EL Feigen- oder Birnenchutney
  • 1 Handvoll Walnüsse oder Pekannüsse
  • einige Rosmarinzweige
  • etwas Butter oder Olivenöl zum Dippen

Zubereitung

Unterlage vorbereiten

Zutaten:

  • Holzbrett oder Schieferplatte

Eine schöne Servierplatte als Basis auswählen und bereitstellen.

Käse arrangieren

Zutaten:

  • Käse nach Wahl (z. B. Ziegenkäserolle, Appenzeller, Manchego)

Die Käsesorten von mild nach kräftig auf dem Brett anordnen. Käse in Gruppen platzieren, nicht zu symmetrisch – das wirkt einladender.

Serrano platzieren

Zutaten:

  • 2 Packungen Abraham Serrano Gran Reserva

Den Serrano locker falten oder rollen und zwischen den Käsesorten platzieren, damit Höhe und Struktur entstehen.

Früchte und Chutney ergänzen

Zutaten:

  • 1 Handvoll Trauben

  • 2 EL Feigen- oder Birnenchutney

Die Trauben locker auf dem Brett verteilen. Das Chutney in kleinen Schälchen anrichten und dazwischen platzieren.

Nüsse und Kräuter hinzufügen

Zutaten:

  • 1 Handvoll Walnüsse oder Pekannüsse

  • einige Rosmarinzweige

Die Nüsse über das Brett streuen und mit Rosmarinzweigen dekorieren – das sorgt für Duft und Frische.

Brot und finale Details

Zutaten:

  • frisches Bauernbrot oder knuspriges Baguette

  • Kräcker/Käsestangen

  • Butter oder Olivenöl zum Dippen

  • optional: etwas Honig für den Ziegenkäse

Brot in Scheiben und Kräcker/Käsestangen ergänzen und Butter oder Öl zum Dippen bereitstellen. Abschließend etwas Honig über den Ziegenkäse träufeln und servieren.

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