Herbstliche Käseplatte mit Serrano Gran Reserva
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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2 Packungen Abraham Serrano Gran Reserva à 70 g
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Käse nach Wahl, z. B. Ziegenkäserolle, Appenzeller, Manchego, etc.
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Kräcker/Käsestangen
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frisches Bauernbrot oder knuspriges Baguette
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1 Handvoll Trauben
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2 EL Feigen- oder Birnenchutney
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1 Handvoll Walnüsse oder Pekannüsse
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einige Rosmarinzweige
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etwas Butter oder Olivenöl zum Dippen
Zubereitung
Unterlage vorbereiten
Zutaten:
- Holzbrett oder Schieferplatte
Eine schöne Servierplatte als Basis auswählen und bereitstellen.
Käse arrangieren
Zutaten:
- Käse nach Wahl (z. B. Ziegenkäserolle, Appenzeller, Manchego)
Die Käsesorten von mild nach kräftig auf dem Brett anordnen. Käse in Gruppen platzieren, nicht zu symmetrisch – das wirkt einladender.
Serrano platzieren
Zutaten:
- 2 Packungen Abraham Serrano Gran Reserva
Den Serrano locker falten oder rollen und zwischen den Käsesorten platzieren, damit Höhe und Struktur entstehen.
Früchte und Chutney ergänzen
Zutaten:
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1 Handvoll Trauben
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2 EL Feigen- oder Birnenchutney
Die Trauben locker auf dem Brett verteilen. Das Chutney in kleinen Schälchen anrichten und dazwischen platzieren.
Nüsse und Kräuter hinzufügen
Zutaten:
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1 Handvoll Walnüsse oder Pekannüsse
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einige Rosmarinzweige
Die Nüsse über das Brett streuen und mit Rosmarinzweigen dekorieren – das sorgt für Duft und Frische.
Brot und finale Details
Zutaten:
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frisches Bauernbrot oder knuspriges Baguette
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Kräcker/Käsestangen
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Butter oder Olivenöl zum Dippen
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optional: etwas Honig für den Ziegenkäse
Brot in Scheiben und Kräcker/Käsestangen ergänzen und Butter oder Öl zum Dippen bereitstellen. Abschließend etwas Honig über den Ziegenkäse träufeln und servieren.