Herzhafte Windbeutel mit Serrano Gran Reserva nach „Experimente aus meiner Küche“
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Windbeutel:
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250 ml Wasser
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50 g Butter
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1/2 TL Salz
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1 Prise Zucker
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150 g Weizenmehl
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4 Eier (Größe M)
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1 Messerspitze Backpulver
Füllung:
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250 g Kräuterquark
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15 Scheiben Abraham Serrano Gran Reserva
Zubereitung
Teig für die Windbeutel
Zutaten:
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250 ml Wasser
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50 g Butter
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1/2 TL Salz
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1 Prise Zucker
-
150 g Mehl
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4 Eier
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1 Messerspitze Backpulver
Wasser, Butter, Salz und Zucker in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Das Mehl auf einmal hinzufügen und kräftig mit einem Holzkochlöffel rühren, bis sich ein glänzender Teigkloß bildet. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Dann nacheinander drei Eier unterrühren. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel dazugeben, dass der Teig cremig, aber nicht zu flüssig wird. Zum Schluss das Backpulver unterheben.
Backen der Windbeutel
Zutaten:
- vorbereiteter Windbeutelteig
Den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und Tuffs aufspritzen – alternativ mit einem Löffel Kleckse formen. Je nach Größe 20–25 Minuten backen. Anschließend die Windbeutel kurz abkühlen lassen und im warmen Zustand einen Deckel abschneiden.
Füllen der Windbeutel
Zutaten:
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250 g Kräuterquark
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15 Scheiben Abraham Serrano Gran Reserva
Die abgekühlten Windbeutel mit Kräuterquark bestreichen, mit Serrano Gran Reserva belegen und sofort servieren.